Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 26

Tema: Overclock de CPU con PowerLimit

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Black_ice_Spain
    Edad
    31
    Mensajes
    6,418

    Predeterminado Overclock de CPU con PowerLimit

    Hola,

    Voy a jubilar mi 2500k (en realidad mi phenom 2 955, el 2500k ocupará su lugar) y quiero actualizarme... obviamente YO también estoy desactualizado en cuanto a opciones

    Estoy viendo precios de las nuevas CPU y barajando posibilidades... ando buscando el "BBB" (incluyendo el overclock).

    En Amazon el 3700x+mobo decente se me va a 380€, y no le veo tan potente como los Intel (en benchmarks gaming 720p/1080p, no sintéticos).

    Total, que estoy leyendo
    https://wccftech.com/intel-comet-lak...ards-detailed/

    EL 10900 también es interesante, pero las placas que desbloquean 225W se van a 120€, lo cual acaban siendo como 160€ más que la combinación del 10600.


    Se me ocurre que emparejar una MSI de 70€ (que puede desbloquear) con un Intel 10500 podría darme un rendimiento dpm ¿alguien tiene esta combinación y me puede decir que tal overclockea "solo"? desbloqueando el PL vamos (tengo un CM412), se overclockea a 4300-4400mhz "fácil"?
    Última edición por Black_ice_Spain; 25/10/2020 a las 13:42

    GPU
    : 5700XT CPU:I5 2500K@4.6 Placa: Asrock Z77 Pro3Memory: 8gb 1600 Sonido: Xonar DG/CAL!Monitor:La tele Caja: Antec Lanboy

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    22,776

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Esas placas, lo que te desbloquean es que no te baje la frecuencia por power limit, por lo que el máximo oc que llegan es el turbo predefinido, no te confundas con el boost de 1 núcleo.

    Para todos los núcleos, el máximo boost es:
    10600 -> 4400 Mhz
    10500 -> 4200 Mhz
    10400 -> 4000 Mhz

    Lo digo por lo de las expectativas. También ten en cuenta que no puedes hacer oc a las memorias, se te quedan en 2666Mhz, que eso también afecta al rendimiento gaming.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)
    MS-Tech X3 Crow/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  3. #3
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Black_ice_Spain
    Edad
    31
    Mensajes
    6,418

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Esas placas, lo que te desbloquean es que no te baje la frecuencia por power limit, por lo que el máximo oc que llegan es el turbo predefinido, no te confundas con el boost de 1 núcleo.

    Para todos los núcleos, el máximo boost es:
    10600 -> 4400 Mhz
    10500 -> 4200 Mhz
    10400 -> 4000 Mhz

    Lo digo por lo de las expectativas. También ten en cuenta que no puedes hacer oc a las memorias, se te quedan en 2666Mhz, que eso también afecta al rendimiento gaming.

    Saludos
    Gracias!, no sabía que marcaba donde llegaban, entonces el 10600 cundirá bastante, he encontrado un 10600 en coolmod a buen precio (en PCC es que el 10600 está caro comparado con sus "compis" y en amazon sin stock). Pongo un 10600 en lugar de un 10500 .


    Según lo "poco" que ponen ahí, le da un 10% de rendimiento, por lo que deduzco que long-term, sin desbloquear se queda en unos 4ghz (que para mi con el coste de 270€ CREO es mejor que cualquier otra opción del rango, a no ser que alguien me corrija, estoy abierto a sugerencias).


    lo de las memorias lo sé :/, voy a ver si encuentro un 10700+PL225W, pero bueno, siempre podré bajarle timings a esa frecuencia
    Última edición por Black_ice_Spain; 25/10/2020 a las 13:54

    GPU
    : 5700XT CPU:I5 2500K@4.6 Placa: Asrock Z77 Pro3Memory: 8gb 1600 Sonido: Xonar DG/CAL!Monitor:La tele Caja: Antec Lanboy

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    7,650

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Con què gràfica va a ir y a que resolución juegas?

    Es algo importante para decidir la CPU que debe acompañar.

    Yo sin saberlo pillaría una placa B550 y un Ryzen 3600, para en un futuro pincharle de saldo un 12 Cores o más de la serie 5000, que van a patear en todos los sentidos a lo que hay de Intel. Además que no irás capado en velocidad de RAM.

    Incluso una B450 te serviría y son bien baratas.

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    Ryzen 3900X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - AOC Q27G2U
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Black_ice_Spain
    Edad
    31
    Mensajes
    6,418

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Con què gràfica va a ir y a que resolución juegas?

    Es algo importante para decidir la CPU que debe acompañar.

    Yo sin saberlo pillaría una placa B550 y un Ryzen 3600, para en un futuro pincharle de saldo un 12 Cores o más de la serie 5000, que van a patear en todos los sentidos a lo que hay de Intel. Además que no irás capado en velocidad de RAM.

    Incluso una B450 te serviría y son bien baratas.

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    por ahora, con una 5700XT y hasta 4k (lo cambio en función del juego), aunque viendo la evolución general, probablemente pasen 2 o 3 gráficas más por esta CPU (aún tengo que subir de 1440p en juegos AAA que puede la 5700XT hasta 4k... y eso es gráfica 100%). A 60hz/fps por ahora.

    No creo que cambie a futuro esto, vamos, no es algo que baraje el pillar una CPU y luego cambiarla por una un poco mejor. (para eso me la pillaría ya)

    Yo lo que veo en los benchmark es que el 5600x igualará a los Intel (no en cinebench, en juegos con poca resolución, que lo +- como quedará esta CPU cuando le cambie la GPU, viendo guru3d, tomshardware....), asumiendo que al Intel le puedo sacar algo de overclock con el PL, y van a salir más caros que el 10600 por ejemplo (o eso parece, 300€ el 5600X).
    Por eso estoy tirando más a Intel.

    También el que tengan iGPU me interesa un poco (muy poco), ya que acaban siempre como "motor" del PC de mis padres, y esto a veces no tiene ni GPU

    GPU
    : 5700XT CPU:I5 2500K@4.6 Placa: Asrock Z77 Pro3Memory: 8gb 1600 Sonido: Xonar DG/CAL!Monitor:La tele Caja: Antec Lanboy

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    7,650

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Cita Iniciado por Black_ice_Spain Ver mensaje
    por ahora, con una 5700XT y hasta 4k (lo cambio en función del juego), aunque viendo la evolución general, probablemente pasen 2 o 3 gráficas más por esta CPU .

    Yo lo que veo en los benchmark es que el 5600x igualará a los Intel (no en cinebench, en juegos con poca resolución, que lo +- como quedará esta CPU cuando le cambie la GPU, viendo guru3d, tomshardware....), asumiendo que al Intel le puedo sacar algo de overclock con el PL, y van a salir más caros que el 10600 por ejemplo (o eso parece, 300€ el 5600X).
    Por eso estoy tirando más a Intel.
    Por eso te digo de entrada un 3600 que seguro ahora baja algo de precio y ya más adelante un 5000.

    Con el 3600 mueves esa GPU de sobra y luego vas a poder montar un pepino de CPU, que consumen de máximo 140w si lo dejas en auto (si es que el consumo te importa).

    Los próximos Intel a saber cómo salen, con el invento del Big little creo, no sé yo no lo veo muy claro.

    Te lo digo porque yo con el 3700x que tenía y ahora un 3900x, movía con ambos exactamente igual la 2080ti que es bastante más potente que la tuya.

    No es por defender lo que yo tengo, pero es que le veo un mejor futuro y opciones de actualización.

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    Ryzen 3900X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - AOC Q27G2U
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Black_ice_Spain
    Edad
    31
    Mensajes
    6,418

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Por eso te digo de entrada un 3600 que seguro ahora baja algo de precio y ya más adelante un 5000.

    Con el 3600 mueves esa GPU de sobra y luego vas a poder montar un pepino de CPU, que consumen de máximo 140w si lo dejas en auto (si es que el consumo te importa).

    Los próximos Intel a saber cómo salen, con el invento del Big little creo, no sé yo no lo veo muy claro.

    Te lo digo porque yo con el 3700x que tenía y ahora un 3900x, movía con ambos exactamente igual la 2080ti que es bastante más potente que la tuya.

    No es por defender lo que yo tengo, pero es que le veo un mejor futuro y opciones de actualización.

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    no puedo esperar a que baje, vamos, esta noche hago el pedido (la he liado y lo necesito ya jej).

    Sé que cualquier CPU sobra a día de hoy (si el 2500k me vale en realidad, lo cambio casi más por actualizar el phenom 2 955). Voy más al "futuro" (por eso ando mirando los benchmarks a 720p que son los que más se parecen en mi opinión).

    El tema es que el 3600 es bastante peor (contando OC) y me acaba saliendo por lo mismo (200+ram+70€ de placa) :/. La placa al final no se reutilizaría para "upgrades", porque van pasando a PCs de la familia.


    No tengo gran cosa enchufada, gráfica sin SLI, 3 HDDs, 16gb de ram... y poco más

    GPU
    : 5700XT CPU:I5 2500K@4.6 Placa: Asrock Z77 Pro3Memory: 8gb 1600 Sonido: Xonar DG/CAL!Monitor:La tele Caja: Antec Lanboy

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    7,650

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Cita Iniciado por Black_ice_Spain Ver mensaje
    no puedo esperar a que baje, vamos, esta noche hago el pedido (la he liado y lo necesito ya jej).

    Sé que cualquier CPU sobra a día de hoy (si el 2500k me vale en realidad, lo cambio casi más por actualizar el phenom 2 955). Voy más al "futuro" (por eso ando mirando los benchmarks a 720p que son los que más se parecen en mi opinión).

    El tema es que el 3600 es bastante peor (contando OC) y me acaba saliendo por lo mismo (200+ram+70€ de placa) :/. La placa al final no se reutilizaría para "upgrades", porque van pasando a PCs de la familia.


    No tengo gran cosa enchufada, gráfica sin SLI, 3 HDDs, 16gb de ram... y poco más
    Entonces si, para rendimiento YA te sale mejor el Intel, pero con placa z490 porque las low cost té capan el power limit y lo de la RAM, que es otro cacho, que sino el rendimiento ya queda casi como el del 3600.

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    Ryzen 3900X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - AOC Q27G2U
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  9. #9
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Black_ice_Spain
    Edad
    31
    Mensajes
    6,418

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Entonces si, para rendimiento YA te sale mejor el Intel, pero con placa z490 porque las low cost té capan el power limit y lo de la RAM, que es otro cacho, que sino el rendimiento ya queda casi como el del 3600.

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    lo que he visto, es que la gente de MSI (y asrock y asus, pero a menos), han sacado un "workaround" (vamos una opción) para que las B460 no capen el power limit, pero veo pocas reviews por google, por eso preguntaba si alguien lo había probado.

    Por eso sale muy interesante claro (a nivel calidad-precio :P).

    Según https://wccftech.com/msi-b460-power-...20motherboards. / https://www.msi.com/blog/intel-b460-...t-overclocking

    esta placa cutre de 70€ ya desbloquea todo lo que da el 10600 (para un 10700 ya hay que irse a placas de 120€, y eso suma 100€ en procesador y 50€ en placa, para ganar los 2 cores que "quien sabe" si algún día usaré, pero por ahora de poco me valen)

    https://www.coolmod.com/msi-b460m-a-..._category_id=0

    la ram pues pillaré una a 3000mhz y le bajaré los timings (si se puede, si no pues na, a 2666)
    Última edición por Black_ice_Spain; 25/10/2020 a las 14:32

    GPU
    : 5700XT CPU:I5 2500K@4.6 Placa: Asrock Z77 Pro3Memory: 8gb 1600 Sonido: Xonar DG/CAL!Monitor:La tele Caja: Antec Lanboy

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    11,181

    Predeterminado Re: Overclock de CPU con PowerLimit

    Cita Iniciado por Black_ice_Spain Ver mensaje
    lo que he visto, es que la gente de MSI (y asrock y asus, pero a menos), han sacado un "workaround" (vamos una opción) para que las B460 no capen el power limit, pero veo pocas reviews por google, por eso preguntaba si alguien lo había probado.

    Por eso sale muy interesante claro (a nivel calidad-precio :P).

    Según https://wccftech.com/msi-b460-power-...20motherboards. / https://www.msi.com/blog/intel-b460-...t-overclocking

    esta placa cutre de 70€ ya desbloquea todo lo que da el 10600 (para un 10700 ya hay que irse a placas de 120€, y eso suma 100€ en procesador y 50€ en placa, para ganar los 2 cores que "quien sabe" si algún día usaré, pero por ahora de poco me valen)

    https://www.coolmod.com/msi-b460m-a-..._category_id=0

    la ram pues pillaré una a 3000mhz y le bajaré los timings (si se puede, si no pues na, a 2666)

    Esas placas andan igual que la que yo tengo actualmente.
    Cito al compañero con lo máximo que vas a conseguir. En INTEL el overclock de memorias y CPU lo tienes que añadir como extra.

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Esas placas, lo que te desbloquean es que no te baje la frecuencia por power limit, por lo que el máximo oc que llegan es el turbo predefinido, no te confundas con el boost de 1 núcleo.


    Para todos los núcleos, el máximo boost es:
    10600 -> 4400 Mhz
    10500 -> 4200 Mhz
    10400 -> 4000 Mhz


    Lo digo por lo de las expectativas. También ten en cuenta que no puedes hacer oc a las memorias, se te quedan en 2666Mhz, que eso también afecta al rendimiento gaming.


    Saludos
    Para jugar a 4K no me complicaría con el tandem elegido.
    Si hasta un 4 Cores funciona como uno de 8 cores overclockeado, bueno no exacto pero no hay que invertir tanto en CPU+ placa.

    Si lo que quieres es un iNTEL vas sobrado con un 10400.
    A partir de 1440P invertir en según que CPU es desaprovechar el dinero que se puede invertir en GPU.



    Desgraciadamente hoy por hoy esto es así, aunque nos gastemos el oro y el moro.
    Última edición por JMRD; 25/10/2020 a las 14:59
    Ryzen 3200g // Gigabyte b450m s2h // 16GB ddr4 dual // 1TB HDD // Aerocool Lux 550w 80+ bronze. ( Windows 10 + Manjaro xfce )


Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •