Página 388 de 447 PrimerPrimer ... 288338378384385386387388389390391392398438 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 3,871 al 3,880 de 4465

Tema: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

  1. #3871
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,379

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    En tema de pasta térmica mi método de siempre es una gota en medio de la cpu del tamaño de un garbanzo pedrosillano jajjaja
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@ CCX 4.2-4.1Ghz 1.32v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3533 17-20-19-40 2t@1.35v<>RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  2. #3872
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    8,229

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Rul3s Ver mensaje
    Si, revise los tornillos y todo que estuviera bien apretado. Piensa que antes de poner el 5800x tenia un 3800x y no tenia ningun problema de temperaturas con el, lo unico que he hecho ha sido cambiar la CPU, nada mas.





    Sisi, si yo tambien pienso que en la ultima foto hay una burrada de pasta, pero es lo que mejor resultado me ha dado. Anteriormente he probado a poner mucha menos pasta probando el metodo X y tambien el de hacer una pequeña y fina capa bien esparcida, en ambos casos obtenia peores temperaturas que poniendo un exceso de pasta como se ve en la ultima foto.

    Yo creo que el IHS esta muy curvo y no hace buen contacto, y de ahi todos estos problemas, sino no le veo otra explicacion.
    Pues no se si probaría a hacer un rma o desistimiento y probar con otra unidad. El mio está bien nivelado y hace contacto en toda la superficie.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    En tema de pasta térmica mi método de siempre es una gota en medio de la cpu del tamaño de un garbanzo pedrosillano jajjaja
    Pues eso en un serie 3000 o 5000 es un poco cagada, porque depende de la cantidad y como se expanda, la parte de los chiplets que están en una esquina puede quedar sin cubrir parcialmente.

    En estas cpu lo mejor es una X o repartirlo como ha hecho el compañero. Aunque yo no lo hago como él hasta el borde del todo, porque cuando pongas el disipador y hagas presión, la pasta ya se expande hacia los bordes.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Pues mi gozo en un pozo con el chiplet I/O. Me pasa memtest, ramtest, juegos y todo a 1966Mhz de FCLK. Sin embargo, es pasar la prueba del aida de las memorias/caches (el de las velocidades) y me saca WHEAs por las orejas. Lo he probado todo y no hay manera. Y a 1933Mhz, lo mismo. Si no lo pongo a 1900Mhz, no para :S. Al final PataTyzen hasta el fin. Casi tendré que dar gracias de que me haga los 1900.

    Saludos
    Yo si paso de 3600 errores, pero claro no se si porque tengo que relajar la ram, subir voltajes, cosa de la ram que no aguanta, IF....

    La verdad no me he parado ni a probarlo, me da muchísima pereza. XDD

    Mira que ayer hice 4 pruebas para darle datos a Odarnok y terminé aburrido de reiniciar 3 o 4 veces. XDDD
    Ryzen 5800X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI MAG274QRF
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

    Tras 18 años en el foro(2003-2021), dejo de participar y ayudar debido a las malas actuaciones de moderación y falta de criterio en aplicación de las normas. Que den soporte ellos a la comunidad. Un saludo Cosita.

  3. #3873
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Gaudy
    Ubicación
    Castro
    Edad
    34
    Mensajes
    6,437

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    A ver, lo peor que pasa por poner mucha pasta es que manchas los alrededores al apretar el disipador. No pasa nada. Lo que sí tiene que hacer es, como dice eXteR, ajustarlo mejor.

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Pues mi gozo en un pozo con el chiplet I/O. Me pasa memtest, ramtest, juegos y todo a 1966Mhz de FCLK. Sin embargo, es pasar la prueba del aida de las memorias/caches (el de las velocidades) y me saca WHEAs por las orejas. Lo he probado todo y no hay manera. Y a 1933Mhz, lo mismo. Si no lo pongo a 1900Mhz, no para :S. Al final PataTyzen hasta el fin. Casi tendré que dar gracias de que me haga los 1900.

    Saludos
    No se Fantasma, yo al final creo que los IF que dan altas frecuencias son los padres realmente. A la larga yo lo estoy dejando en 3600 con voltajes bien relajados, porque me sobra rendimiento por todos lados. Pero cuando he apretado subiendo el SoC y tal, incluso cuando consigo el IF a 1900 o 1933 sin errores WHEA, siempre acabo viendo que no hay estabilidad perfecta. Cuando seguía en el WoW por ejemplo, era muy típico que petara por las buenas (o dicho de otro modo, por errores de memoria/IF) aún sin mostrar errores WHEA.

    Tienen que ir afinando el IF los de AMD.
    Quiet PC Master Race
    Ryzen 9 5900X | MSI B550 Edge WiFi | 4x8 G.Skill Ripjaws @ 3733 CL16
    RTX 3080 AORUS Master | LG 32GK850G VA 2k@144Hz
    Fractal Design Meshify 2 | Arctic Freezer II 280 + 5x NF-A14 In / 1x NF-D15 Out
    Logitech z5500 + Dali Spektor 2 | Creative Aurvana Live! + Beyerdynamics DT 990 Edition 250 Ohm

  4. #3874
    Sin vida social Avatar de Rul3s
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    377

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Nose, luego lo desmontare una vez mas y volveré a probar... a mi tampoco me gusta llevarlo con exceso de pasta termica, pero vamos que dudo que sea eso porque tal como digo antes tenia metido un 3800x con todo lo mismo y todo perfecto.

    Podéis contestarme un par de dudas para comparar? Que temperaturas teneis vosotros simplemente estando en bios?
    Los 1.25vid y 4.4GHz al pasar Cinebench20 son mas o menos lo normal? O a que frecuencia/voltaje os lo pone a vosotros?

    Creo que al final tendré que hacer la gata-puta de amazon, pedir un 5800x y probar a ver si hay diferencia o no...., pero me joderia mucho que fuera eso ya que para uno que me toca bueno de IF que venga mal el IHS me joderia un monton!

    Un saludo!
    Ryzen7 5800X + RTX3080 + Asus x570 StrixF + KFA2 HOF 32GB(4x8) DDR4 3800CL16 + NVMe Samsung 980 PRO 1TB + NVME 1TB WD + Samsung 860QVO 2TB + Asus Xonar STX + Phanteks Enthoo Pro + Seasonic Focus+ 650W

  5. #3875
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,379

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje


    Pues eso en un serie 3000 o 5000 es un poco cagada, porque depende de la cantidad y como se expanda, la parte de los chiplets que están en una esquina puede quedar sin cubrir parcialmente.

    En estas cpu lo mejor es una X o repartirlo como ha hecho el compañero. Aunque yo no lo hago como él hasta el borde del todo, porque cuando pongas el disipador y hagas presión, la pasta ya se expande hacia los bordes.
    Pero para ser un poco cagada, esa cantidad como lo que es un garbanzo pequeño en el medio resulta perfecta para que a la hora de apretar el disipa se expanda perfectamente por todo la base de la cpu de manera homogénea
    Yo seguiré con esa cagada que tan buenos resultado me a dado siempre jajajajja
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@ CCX 4.2-4.1Ghz 1.32v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3533 17-20-19-40 2t@1.35v<>RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  6. #3876
    Sin vida social Avatar de Rul3s
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    377

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por fenixlee Ver mensaje
    Pero para ser un poco cagada, esa cantidad como lo que es un garbanzo pequeño en el medio resulta perfecta para que a la hora de apretar el disipa se expanda perfectamente por todo la base de la cpu de manera homogénea
    Yo seguiré con esa cagada que tan buenos resultado me a dado siempre jajajajja
    Efectivamente como te dice eXter esto en los ryzen es una putada. En los intel este metodo iba muy bien porque tenian los cores centrados en el medio y al expandirse la pasta quedaba todo bien cubierto. En cambio en los ryzen, como los chiplets estan desplazados a los laterales se ha dado mas de un caso de sobretemperatura que era por esto, ya que el puntito al expandirse con el disipador no llegaba a cubrir bien la zona de encima del chiplet.
    Si quieres seguir haciendo este metodo puedes hacerlo, pero al menos pon 2 o 3 puntos, uno en cada zona critica tal como se ve aqui (2 si es de 1 ccd, 3 si es de 2 ccd's)



    Este video, aunque ya muy viejo, muestra perfectamente el problema que resulta de aplicar el puntito con los ryzen y porque la X o el repartirlo es mejor:




    *****************************

    Ahora que lo pienso, en el equipo de la parienta tengo una MSI x470 + Ryzen 2600 + Disipador Wraith Prism (El bueno de AMD), creo que probare a meter el 5800x ahi a ver que pasa, asi si sigo con los mismos problemas descarto que sea mi placa y/o disipador y ya estare casi 100% seguro que sera del IHS. Os informo cuando sepa algo.

    Un saludo!
    Última edición por Rul3s; 07/05/2021 a las 08:27
    Ryzen7 5800X + RTX3080 + Asus x570 StrixF + KFA2 HOF 32GB(4x8) DDR4 3800CL16 + NVMe Samsung 980 PRO 1TB + NVME 1TB WD + Samsung 860QVO 2TB + Asus Xonar STX + Phanteks Enthoo Pro + Seasonic Focus+ 650W

  7. #3877
    El señor de los forillos Avatar de fenixlee
    Ubicación
    Torrelavega (Cantabria)
    Mensajes
    4,379

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    El truco es echar algo mas hombre ....lo que echan en el video se queda corto ....cierto es que se forma un circulo y que las 4 esquinitas puedan quedar uno o 2 milimetros sin cubrir pero ya digo, eso no creo que sea un problema
    Samsung UE32F5000<>Logitech K120+G5+G430<>Volar HD Pro<>Creative X-Fi Titanium+DTT2200
    Antec GX200<>Seasonic S12 650W<>MSI B450-A pro MAX<>Ryzen 3600@ CCX 4.2-4.1Ghz 1.32v<>Antec A400 RGB
    PNY GTX 1070<>2x16Gb Corsair RGB 3000@3533 17-20-19-40 2t@1.35v<>RC500 500GB+BX100 250GB+WD y SB 2x4TB

  8. #3878

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Estoy muy contento porque he detectado que tenía un error en los voltajes en la placa y no me cogía bien el 1,16 que tenía puesto en los CCD´s porque el Vcore estaba en manual en 1,25. He puesto el Vcore en auto y he bajado seis grados la temperatura pasando el Cinebench y en lugar de llegar a 80 me los pasa a 74 grados, cosa que está muy bien porque le 3900x me los pasaba a 70 y este es más calentorro.



    He mejorado también algo los timmings de las memorias con la configuración a 4.65 los dos CCD´s y 1,16 V



    Sigo por encima de los 24000 en CB23 y de los 9200 en el CB20.
    PC // AMD Ryzen 5900x / Asus Crosshair VIII Dark Hero X570 / Corsair H150i Pro / 2x8 Gb Viper Steel DDR4400@3800cl15 / Phanteks P400A / Corsair AX860i / MSI RTX 3080 Gaming Trío / NVME Samsung EVO Plus 970 1TB / SSD Samsung 960 EVO 1Tb / MSI Optix MPG341CQR //
    HTPC // AMD A10-7850K 3.7@4,00 / Asus A88XM Plus / Noctua NH-D9L Perfil Bajo / 2x4 GB G.Skill Trident X DDR3 2400 CL10 / Antec Fusion Remote / Samsung EVO 850 SSD //
    NAS // Synology DS418play // 4x8 Tb WD Red //

  9. #3879
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    25,094

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Yo si paso de 3600 errores, pero claro no se si porque tengo que relajar la ram, subir voltajes, cosa de la ram que no aguanta, IF....

    La verdad no me he parado ni a probarlo, me da muchísima pereza. XDD

    Mira que ayer hice 4 pruebas para darle datos a Odarnok y terminé aburrido de reiniciar 3 o 4 veces. XDDD
    En mi caso, lo probé todo, pero nada, es bajar a los 1900 (en 1933 pasa exactamente lo mismo) y solucionarse todo. Es una pena porque estaba a punto de caramelo, sólo falla ahí, pero bueno, he bajado el vsoc a 1.02V (1V en carga) y bajado los otros voltajes y ya está, me ahorro algunos W y listos, no puedo hacer nada. Me había hecho ilusiones

    Cita Iniciado por Gaudy Ver mensaje
    No se Fantasma, yo al final creo que los IF que dan altas frecuencias son los padres realmente. A la larga yo lo estoy dejando en 3600 con voltajes bien relajados, porque me sobra rendimiento por todos lados. Pero cuando he apretado subiendo el SoC y tal, incluso cuando consigo el IF a 1900 o 1933 sin errores WHEA, siempre acabo viendo que no hay estabilidad perfecta. Cuando seguía en el WoW por ejemplo, era muy típico que petara por las buenas (o dicho de otro modo, por errores de memoria/IF) aún sin mostrar errores WHEA.

    Tienen que ir afinando el IF los de AMD.
    Es posible, la estabilidad de las caches son siempre un poco peliagudas, pero bueno. Tocaré madera, de momento a 1900 no me ha soltado ningún error ni cuelgue veremos.

    ------------------------------------------------------------------

    Lo de la pasta térmica, yo nunca me cansaré del clásico, aunque lleve algo más de tiempo, de poner una capa fina uniforme en toda la superficie. Da igual que sea un die, tenga 20 chiplets o esté la cpu haciendo el pino, funciona siempre.

    En cuanto a lo del compi, a mí me da la sensación de que puede tener mucha holgura (de ahí a que con mucha pasta funcione mejor) y creo que pasaba con algunos disipadores y montajes.

    Saludos
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/AMD RX POTATO 16GB/Be Quiet! Shadow Rock 3@Mod (Arctic BioniX P120+Cooler Master Sickleflow 120 Red)
    32GB (2x16) Crucial Ballistix DDR4 3600@DDR4 3800 16-18-17-36/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial P1 500GB (Nu se)/Crucial MX500 2TB (Juegos)
    Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MS-Tech X3 Crow


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  10. #3880
    Sin vida social Avatar de Rul3s
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    377

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    En cuanto a lo del compi, a mí me da la sensación de que puede tener mucha holgura (de ahí a que con mucha pasta funcione mejor) y creo que pasaba con algunos disipadores y montajes.

    Saludos
    Pero si fuera eso me hubiera tenido que pasar igual con el 3800x, y en cambio con ese la cosa estaba batante fresca, sobre los 30-40º en idle y 75º con carga, sin limitar y con pbo activo. Bueno, cuando haga la prueba de cambiarlo al otro equipo os digo, si es eso con el otro disipador deberia mejorar la cosa.

    Un saludo.
    Ryzen7 5800X + RTX3080 + Asus x570 StrixF + KFA2 HOF 32GB(4x8) DDR4 3800CL16 + NVMe Samsung 980 PRO 1TB + NVME 1TB WD + Samsung 860QVO 2TB + Asus Xonar STX + Phanteks Enthoo Pro + Seasonic Focus+ 650W

Página 388 de 447 PrimerPrimer ... 288338378384385386387388389390391392398438 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •