Página 404 de 443 PrimerPrimer ... 304354394400401402403404405406407408414 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 4,031 al 4,040 de 4427

Tema: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

  1. #4031
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    8,229

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    El bug de todas las MSI, te cambia los voltajes por otro lado de la bios y los deja fatal.

    Yo llevo
    Vsoc=1.025V (en bios, 1V tras vdroop)
    Vddg_IO=0.9V
    Vddg_CCD=0.925V

    También me ahorro unos 5W con respecto a auto, pero depende de cada silicio lo bajo que puedas setear esto.

    Saludos
    En la Taichi X370 le pasó una temporada algo parecido con el VDDG y el VDDP.

    Además, luego en el apartado de voltajes principales lo ponias en auto, pero en AMD Overclocking seguían los valores viejos y te aplicaba eso.

    Recuerdo que también se le cruzaban los cables al tocar cosas de CCX, hasta que lo descubrí hice ClearCMOS unas cuantas veces porque no entendía que cojones pasaba.
    Ryzen 5800X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI MAG274QRF
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

    Tras 18 años en el foro(2003-2021), dejo de participar y ayudar debido a las malas actuaciones de moderación y falta de criterio en aplicación de las normas. Que den soporte ellos a la comunidad. Un saludo Cosita.

  2. #4032
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    25,045

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    En la Taichi X370 le pasó una temporada algo parecido con el VDDG y el VDDP.

    Además, luego en el apartado de voltajes principales lo ponias en auto, pero en AMD Overclocking seguían los valores viejos y te aplicaba eso.

    Recuerdo que también se le cruzaban los cables al tocar cosas de CCX, hasta que lo descubrí hice ClearCMOS unas cuantas veces porque no entendía que cojones pasaba.
    Pues lo mismo en la MSI, hasta que me di cuenta. Por cierto, puse el Vddg_IO y CCD de al revés, lo he corregido en el post original, es el IO el que necesita un poco más.

    Saludos
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/AMD RX POTATO 16GB/Be Quiet! Shadow Rock 3@Mod (Arctic BioniX P120+Cooler Master Sickleflow 120 Red)
    32GB (2x16) Crucial Ballistix DDR4 3600@DDR4 3800 16-18-17-36/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial P1 500GB (Nu se)/Crucial MX500 2TB (Juegos)
    Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MS-Tech X3 Crow


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  3. #4033
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Gaudy
    Ubicación
    Castro
    Edad
    34
    Mensajes
    6,434

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Por lo que veo, la bios de tu MSI tiene el mismo "bug" que mi ACE.

    Si pones el Vsoc a mano, fija ese mismo voltaje en el VDDG IOD y VDDG CCD (Aunque el VSOC muestra algo menos por el vdrop).

    Yo seteaba a mano estos dos VDDG y no entendía porque me salía eso. Luego vi que si cambio el VSOC a offset y lo ajusto, si me hace caso en los VDDG.

    Yo tengo a 0.975v el VSOC para 3600 con las mismas latencias que tu (Salvo tRAS 28 y tRC 42), y esos mismos 0.975 a los dos VDDG.

    Monitorizando, vi que el consumo respecto a tener en auto (1.05v soc) son 5-6W menos de consumo, en tu caso igual algo más.

    Por si quieres probar a bajarlo.
    No, yo siempre he tenido líos con el voltaje automático en SoC y VDDs, tanto en la Taichi como en la MSI, pero desde la última beta no. Y es que ahora mismo tengo el VDDG en automático, sólo el SoC y VDDP a mano, porque por primera vez en automático no se les va la pinza y meten media tonelada.
    Los he dejado en 1.1 porque siempre que los intentaba bajar acababa con errores WHEA. El VDDP sí lo he bajado a su 0.9v porque en auto mete 1.1v.
    Pero si meto los VDDG a mano, mete lo que le digo, nunca me ha hecho nada raro.

    En cualquier caso para 3600 también pongo SoC a 1 más o menos, y VDDs a 0.95. Pero de ahí todo lo que suba en frecuencia lo tengo que subir en SoC, van bastante lineales (y para los 3733 necesito esos 1.1v. Más frecuencia, WHEA, menos voltaje, WHEA).

    Los consumos cuando estuve probando nunca vi diferencias significativas, pero creo que no comprobé nada con los VDD. Probaré a ver qué pasa ahora que se que tengo los 3733 100% rocosos.


    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Además, luego en el apartado de voltajes principales lo ponias en auto, pero en AMD Overclocking seguían los valores viejos y te aplicaba eso..
    Eso sí que eran risas. Probabas voltajes manuales, luego volvías a auto, y se les iba la pinza por completo. A mí no me dejaba ni lo que hubiese puesto en manual, directamente me los disparaba a 1.2 y cosas así en la Taichi. Había que hacer Clear CMOS para volver a la cordura.


    PD: Para muestra, un botón. He puesto el VDDG CCD en manual en la página principal tranquilamente.



    La última BIOS con 1.2.0.2 la verdad es que no tiene pegas.

    PPD: Nah, efectivamente no veo bajadas de consumo. De todas formas hay que tener en cuenta que yo llevo la CPU en auto y sin PBO. Voy básicamente buscando las temperaturas más bajas posible fuera de limitar activamente la CPU (lo que conlleva también consumo).
    Hablo de los VDD, si bajo el SoC a 1v para los 3600 sí baja el consumo 3W o así.
    Última edición por Gaudy; 20/05/2021 a las 13:37
    Quiet PC Master Race
    Ryzen 9 5900X | MSI B550 Edge WiFi | 4x8 G.Skill Ripjaws @ 3733 CL16
    RTX 3080 AORUS Master | LG 32GK850G VA 2k@144Hz
    Fractal Design Meshify 2 | Arctic Freezer II 280 + 5x NF-A14 In / 1x NF-D15 Out
    Logitech z5500 + Dali Spektor 2 | Creative Aurvana Live! + Beyerdynamics DT 990 Edition 250 Ohm

  4. #4034
    Sin vida social Avatar de Tipodeincognito
    Ubicación
    Ciudad Real
    Edad
    38
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Pues ya he recibido el ordenador pero hasta el fin de semana no voy a tener tiempo de trastear y mientras me empaparé un poco en el hilo para afinar. Le he echado un vistazo y tengo una duda sobre la alimentacion del 5800X. Trae 2 conectores, uno de 8 pines y otro de 4. Solo me han puesto el conector de 8, ¿ es que no hace falta conectar ambos?
    PC1: INTEL CORE I7 860 3.8Ghz/SCYTHE KATANA III/
    ASROCK P55 DELUXE/PATRIOT V3 2X4GB DDR3 1600/
    XFX R9 290 DUAL DISS. OC/TACENS RADIX III 1050W/
    TAGAN A+EL DIABLO ADVANCE/SEAGATE 7200 500GB/

    PC2: Gigabyte GA K8N // AMD ATHLON 64x2 3800+
    ASUS HD 4670 512MB // 2X1 GB DDR 400

  5. #4035

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Tipodeincognito Ver mensaje
    Pues ya he recibido el ordenador pero hasta el fin de semana no voy a tener tiempo de trastear y mientras me empaparé un poco en el hilo para afinar. Le he echado un vistazo y tengo una duda sobre la alimentacion del 5800X. Trae 2 conectores, uno de 8 pines y otro de 4. Solo me han puesto el conector de 8, ¿ es que no hace falta conectar ambos?
    Efectivamente, no hace falta:
    https://youtu.be/O2KbpmMg44M

    A partir del momento 4:02

    Salu2.
    Haz el amor y no la guerra

  6. #4036
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    C;\Sevilla\
    Edad
    38
    Mensajes
    11,362

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Una duda... ¿Cúales son las temperaturas máximas que deberían alcanzar los Ryzen 9 5900X? Estoy observando que con el calor que tenemos en Sevilla, a poco que le de trabajo se pone a 65/67Cº y no sé si será normal (cierto es que tengo el AIO líquida en "relajada" para que no haga mucho ruido pero no sé cual sería el umbral, el 3900x creo que era más "fresco"
    -- Corsair iCue 220T RGB / MSI MAG X570 Tomahawk WIFI / Ryzen 9 5900X / Corsair H100i AIO RGB / Corsair Vengeance RGB Pro 32Gb DDR4-3200 / MSI GeForce RTX 2070 Ventus GP 8Gb GDDR6 / PSU Corsair RM750 Gold 80 / Kioxia Exceria Plus 1Tb M.2 MVNe PCIe 3.1 x4 / SSD SATA III Crucial MX500 1Tb / Dell 31.5" S3220DGF HDR
    -- Honor Magicbook Pro --> Ryzen 5 4600H / 16Gb / 512 NvMe / 15,6" FullHD
    -- Oppo Find X2 Pro 12Gb/512Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005 / AppleTV 4K

  7. #4037
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Unr3al^
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    12,097

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por JacksSsS Ver mensaje
    Una duda... ¿Cúales son las temperaturas máximas que deberían alcanzar los Ryzen 9 5900X? Estoy observando que con el calor que tenemos en Sevilla, a poco que le de trabajo se pone a 65/67Cº y no sé si será normal (cierto es que tengo el AIO líquida en "relajada" para que no haga mucho ruido pero no sé cual sería el umbral, el 3900x creo que era más "fresco"

    5800X + GTX 1080 | Youtube

  8. #4038
    Sin vida social Avatar de Rul3s
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    373

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Tienes unos settings de ram un poco raros, veo muy alto tFAW, tWR, tRFC, ProcODT.... es todo un mix muy raro.

    Yo tengo 4 módulos single rank y sin problema alguno a 3600 y timmings apretados. Probé a 3733 y lanzaba algún error y por pereza de ir probando a ajustar lo bajé, pero seguramente lo pudiese dejar estable a 3800.
    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Deja el tRC también en auto o ponle un valor bastante alto, por ejemplo, 70 u 80, a ver qué pasa.
    Al final he vuelto a cambiar de ls B550 Strix F a la x470 Strix F (que aun no la habia vendido) y parece ser que la x470 va mucho mejor en ese sentido. Con la x470 esta configuracion es estable:

    - 3533MHz con la configuracion Fast Timmings del Ryzen Dram Calculator


    Esta configuracion con la B550 me fallaba incluso a 3400MHz. Recuerdo que hace tiempo lei que habian placas que estaban optimizadas para 2 modulos y otras para 4 modulos, y se seguro que la x470 Strix F era para 4 modulos, quizas la B550 sea para 2 modulos y por eso con 4 modulos apenas puedo pasarlos de 3200MHz. Que opinais? Eso no quita que en cuanto pueda pruebo otro 5800x para ver si el IMC tiene algo que ver...

    Un saludo!
    Ryzen7 5800X + RTX3080 + Asus B550 StrixF + KFA2 HOF 32GB(4x8) DDR4 3800CL16 + NVMe Samsung 980 PRO 1TB + NVME 1TB WD + Samsung 860QVO 2TB + Asus Xonar STX + Phanteks Enthoo Pro + Seasonic Focus+ 650W

  9. #4039
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Gaudy
    Ubicación
    Castro
    Edad
    34
    Mensajes
    6,434

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Rul3s Ver mensaje
    Esta configuracion con la B550 me fallaba incluso a 3400MHz. Recuerdo que hace tiempo lei que habian placas que estaban optimizadas para 2 modulos y otras para 4 modulos, y se seguro que la x470 Strix F era para 4 modulos, quizas la B550 sea para 2 modulos y por eso con 4 modulos apenas puedo pasarlos de 3200MHz. Que opinais? Eso no quita que en cuanto pueda pruebo otro 5800x para ver si el IMC tiene algo que ver...

    Un saludo!
    Técnicamente es cierto, pero en la práctica no afecta prácticamente en nada, porque aquí donde tenemos el limitante no es en la RAM, es en el Infinity Fabric.
    Todos estamos moviendo 2 o 4 módulos en placas "optimizadas" para 2 o 4 indistintamente con los mismos resultados. Donde hacemos techo, de muy largo, es de IF.

    Es algo raro que estés teniendo tanto problema.
    Quiet PC Master Race
    Ryzen 9 5900X | MSI B550 Edge WiFi | 4x8 G.Skill Ripjaws @ 3733 CL16
    RTX 3080 AORUS Master | LG 32GK850G VA 2k@144Hz
    Fractal Design Meshify 2 | Arctic Freezer II 280 + 5x NF-A14 In / 1x NF-D15 Out
    Logitech z5500 + Dali Spektor 2 | Creative Aurvana Live! + Beyerdynamics DT 990 Edition 250 Ohm

  10. #4040
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    25,045

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Puede tener más que ver el seteo de cada placa del ProcODT (o similares) y otros timings, que otra cosa, diría yo. Yo he tenido 4 módulos single rank en mi sistema sin problemas a 3333Mhz (lo que pasa que eran módulos DDR4 3200 y la limitación era la memoria en sí). 4 módulos single rank se las tendrían que comer todas.

    Saludos
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/AMD RX POTATO 16GB/Be Quiet! Shadow Rock 3@Mod (Arctic BioniX P120+Cooler Master Sickleflow 120 Red)
    32GB (2x16) Crucial Ballistix DDR4 3600@DDR4 3800 16-18-17-36/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial P1 500GB (Nu se)/Crucial MX500 2TB (Juegos)
    Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MS-Tech X3 Crow


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

Página 404 de 443 PrimerPrimer ... 304354394400401402403404405406407408414 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •