Página 424 de 446 PrimerPrimer ... 324374414420421422423424425426427428434 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 4,231 al 4,240 de 4451

Tema: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

  1. #4231

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Obione Ver mensaje
    ¿Y un término medio como OCCT? CB no es que sea muy exigente.
    El test cíclico de media hora del CB23 no está mal para probar estabilidad.
    PC // AMD Ryzen 5900x / Asus Crosshair VIII Dark Hero X570 / Corsair H150i Pro / 2x8 Gb Viper Steel DDR4400@3800cl15 / Phanteks P400A / Corsair AX860i / MSI RTX 3080 Gaming Trío / NVME Samsung EVO Plus 970 1TB / SSD Samsung 960 EVO 1Tb / MSI Optix MPG341CQR //
    HTPC // AMD A10-7850K 3.7@4,00 / Asus A88XM Plus / Noctua NH-D9L Perfil Bajo / 2x4 GB G.Skill Trident X DDR3 2400 CL10 / Antec Fusion Remote / Samsung EVO 850 SSD //
    NAS // Synology DS418play // 4x8 Tb WD Red //

  2. #4232
    Viciadill@
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    41
    Mensajes
    146

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por pituton Ver mensaje
    ¿Lo habéis probado?, ¿Algún tuto?.
    Yo lo ejecuté, observé y ví había muchísimos dispositivos a los que elegir esa afinidad, prácticamente todos los que salen en el adminstrador de dispositivos, aparecía mi tarjeta de sonido y también mi gráfica y luego me dejaba seleccionar qué núcleos queria marcar con afinidad, sin embargo el último paso no lo hice porque ni tengo claro qué núcleos son los buenos de mi 5800X ni sé cómo comprobar que está funcionando correctamente. Leí que lo mejor para realizar este ajuste de afinidad era desactivar el HT para asegurarse que asignabas núcleos físicos, pero no entendí si luego de este paso se puede volver a activar el HT.

    Además tampoco sé qué ocurre con distintos juegos puesto que tendré alguno que con 2 núcleos se las apaña y otro que pedirá 4 ó 6 núcleos, ¿qué ocurre con un juego que pide 4 núcleos sin con esta aplicación ligo la gráfica y la CPU con dos?

    Realmente o nos ponemos a realizar pruebas muchos con cierto criterio consensuado o falta alguna información más acerca de la herramienta.

  3. #4233
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    25,074

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Si tenéis activado el CPPC y el CPPC Preferred Cores en bios (está así por defecto), en principio el scheduler de windows ya mete las cargas más fuertes en los núcleos que teóricamente más suben (con algunos criterios adicionales, ojo), según la información grabada en el firmware de la cpu y según el número de hilos que estén en uso.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 16/06/2021 a las 15:50
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/AMD RX POTATO 16GB/Be Quiet! Shadow Rock 3@Mod (Arctic BioniX P120+Cooler Master Sickleflow 120 Red)
    32GB (2x16) Crucial Ballistix DDR4 3600@DDR4 3800 16-18-17-36/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial P1 500GB (Nu se)/Crucial MX500 2TB (Juegos)
    Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MS-Tech X3 Crow


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  4. #4234
    Sin vida social Avatar de garakust
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    337

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Obione Ver mensaje
    ¿Y un término medio como OCCT? CB no es que sea muy exigente.
    Lo he estado probando 10 minutos y la temperatura se me queda en 49º, hace alguna cosa mas antes de acabar la hora de test?
    5800@4.7ghz - x570 pro - Asus 3060Ti - Corsair Rm750 - Fractal desing S

  5. #4235
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    25,074

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Si le quieres dar un poco de vidilla, puedes probar en el modo "prueba" (si usas la última beta del OCCT) con set de data pequeño, modo extremo, carga variable y set de instrucciones AVX2. Lo de los hilos, lo puedes dejar en automático. Debería calentarte algo más la cpu, aunque a tu propio riesgo, claro.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 16/06/2021 a las 17:59
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/AMD RX POTATO 16GB/Be Quiet! Shadow Rock 3@Mod (Arctic BioniX P120+Cooler Master Sickleflow 120 Red)
    32GB (2x16) Crucial Ballistix DDR4 3600@DDR4 3800 16-18-17-36/Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/Crucial P1 500GB (Nu se)/Crucial MX500 2TB (Juegos)
    Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MS-Tech X3 Crow


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  6. #4236

  7. #4237
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    40
    Mensajes
    4,660

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Con tan solo un punto menos de voltaje, me da estos errores OCCT:



    ... pero con 1.1625v aguanta CB23 media hora sin problemas.

    Hoy a la noche dejo OCCT 1H, ya que por ahora solo lo pase 15 minutos aproximadamente.
    Con un punto menos de vcore como os decía, fallaba al momento (como veis en la foto).

    Es probable que en una hora entera falle OCCT, pero es mas rápido empezando por debajo y viendo donde falla, que meterle mas vcore e ir bajando.

    Pero por ahora pinta bien OCCT, creo que es mas preciso para buscar estabilidad que el propio CB23 por que con menos vcore en CB23 no fallaba.
    Si supera la hora de prueba sin fallar, le subo dos puntos de vcore y tiro así a ver que hace en el día a día.

    El Prime95 lo descarto por completo, es como en su día el konbustor y esas mierdas para la GPU... demasiado agresivo.

    EDITO:
    Pues no superó la prueba, dejando el OCCT la hora entera me dio estos errores:



    ... y le subí un punto mas y ya fue estable, le he pasado dos veces la prueba de 1H y bien las dos veces:



    ... hoy a la tarde contrastaré estos datos con CB23, a ver cual de los dos test ya bien sea CB23 o OCCT es más exigente.

    EDITO2:
    Pues me parece mejor test el OCCT que un CB23 puro.

    Con OCCT tengo que meterle a la CPU 1.16875v, un punto menos y da errores. Mientras que he pasado CB23 durante 1/2 hora con ese punto menos sin mayor problema.

    No voy subir mas la CPU de 4.5Ghz, para 4.6Ghz me pide un vcore que cuando carga BFV supera los 80º por un momento... eso no me gusta.
    A 4.5Ghz con Prime no lo podría tener estable jamas, sobretodo por temperaturas.

    Voy tirar una temporada con ese test de OCCT, y para 24/7 en vez de 1.16875v le voy meter un punto o dos mas y el tiempo dirá.
    Última edición por kertsz; 18/06/2021 a las 22:16

  8. #4238

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Con tan solo un punto menos de voltaje, me da estos errores OCCT:



    ... pero con 1.1625v aguanta CB23 media hora sin problemas.

    Hoy a la noche dejo OCCT 1H, ya que por ahora solo lo pase 15 minutos aproximadamente.
    Con un punto menos de vcore como os decía, fallaba al momento (como veis en la foto).

    Es probable que en una hora entera falle OCCT, pero es mas rápido empezando por debajo y viendo donde falla, que meterle mas vcore e ir bajando.

    Pero por ahora pinta bien OCCT, creo que es mas preciso para buscar estabilidad que el propio CB23 por que con menos vcore en CB23 no fallaba.
    Si supera la hora de prueba sin fallar, le subo dos puntos de vcore y tiro así a ver que hace en el día a día.

    El Prime95 lo descarto por completo, es como en su día el konbustor y esas mierdas para la GPU... demasiado agresivo.

    EDITO:
    Pues no superó la prueba, dejando el OCCT la hora entera me dio estos errores:



    ... y le subí un punto mas y ya fue estable, le he pasado dos veces la prueba de 1H y bien las dos veces:



    ... hoy a la tarde contrastaré estos datos con CB23, a ver cual de los dos test ya bien sea CB23 o OCCT es más exigente.

    EDITO2:
    Pues me parece mejor test el OCCT que un CB23 puro.

    Con OCCT tengo que meterle a la CPU 1.16875v, un punto menos y da errores. Mientras que he pasado CB23 durante 1/2 hora con ese punto menos sin mayor problema.

    No voy subir mas la CPU de 4.5Ghz, para 4.6Ghz me pide un vcore que cuando carga BFV supera los 80º por un momento... eso no me gusta.
    A 4.5Ghz con Prime no lo podría tener estable jamas, sobretodo por temperaturas.

    Voy tirar una temporada con ese test de OCCT, y para 24/7 en vez de 1.16875v le voy meter un punto o dos mas y el tiempo dirá.
    ¿que disipador usas compi?, son temps buenas.
    RYZEN 5900X//NOCTUA NH-D14//GIGABYTE x570 AORUS ELITE//16GB DDR4 3600 GSKILL TRIDENT Z NEO//KFA2 RTX 3080 SG "1 CLICK"//CORSAIR TX750M//NVME CRUCIAL 1TB + SD KINGSTON 64GB + SSD CRUCIAL M4 64GB + SSD CRUCIAL M4 128GB + SEAGATE BARRACUDA 1TB//CAJA PHANTEKS ECLIPSE P400 CRISTAL

  9. #4239
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    40
    Mensajes
    4,660

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por pituton Ver mensaje
    ¿que disipador usas compi?, son temps buenas.
    Un Noctua NH-D15S, pero el ventilador original se lo he sacado y le monto dos de 12cm (el original de 15cm me parece ruidoso). Te dejo un LinK por si lo quieres ver mejor.

    Pensándolo bien, que no te de lugar a engaño, Yo no activo ni AVX ni paquetes pequeños en OCCT... sino subiría bastante mas de temperatura.
    Yo lo paso por defecto, ya que el propio programa indica que paquetes grandes es mejor opción para comprobar errores.

    Ojo con eso.

  10. #4240
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    40
    Mensajes
    4,660

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 5000 - Todos los modelos -

    Yo lo que no entiendo es esto:



    ... luego está esto otro:



    Y Yo me digo... denme 10 como este ultimo ¿no? 4.6Ghz y un consumo de 65W

    ¿De donde se puede sacar un OEM de estos?

Página 424 de 446 PrimerPrimer ... 324374414420421422423424425426427428434 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •