Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 47

Tema: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

  1. #1

    Predeterminado Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    Pues eso, ¿veis suficiente un i5-10400F para esa gráfica?

    Habiendo dedicado la mayor parte de la pasta a la Gráfica toca compensar (sin quedarme corto) con el resto.

    Tened en cuenta que será un PC 100% para juegos, que tardaré mucho en volver a cambiar y que sé por experiencia que no voy a hacer OC


    Gracias.
    Ord. 1 (100% fanless) : Caja fanless Akasa Newton X // Intel NUC D54250WYKH // Memoria 2x4GB Crucial Ballistix DDR3L 1600 CL9// SSD mSata Crucial MX200 512Gb + SSD Crucial MX550 256Gb // Keyboard Logitech k740 // Mouse Logitech M705 //
    Ord. Juegos : Fuente XFX TS-Series 750w 80+ Gold // Gigabyte GA-H97-D3H // Intel i5-4590 // Cooler Master Hyper 212 EVO // Memoria 2x4GB Crucial Ballistix DDR3 1600MHz CL-8 // Sapphire R9 290 Dual-X OC 4GB GDDR5 // SSD Samsung 850 EVO 250Gb + HD 1,5TB Samsung // Pioneer DVR-216D // Caja Chieftec Bx // Reobus Sumbean + Frontal Aerocool + 5 papst //
    Compartido : Dell UltraSharp U2715H //

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de ScOrPiA
    Mensajes
    22,325

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    Para nada, que haya procesadores más potentes no quiere decir que ese sea mala opción. 6 núcleos 12 hilos, fresco y potente.

    Antes vas a cambiar dos veces de gráfica que de procesador.

  3. #3
    Sin vida social Avatar de Cyrix
    Ubicación
    Caracas, Venezuela
    Mensajes
    213

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    Este vídeo te dará una idea y te permitirá extrapolar a una RTX3070 el rendimiento de esa CPU.

    https://www.youtube.com/watch?v=63WU6sL_tgA

    Saludos.
    AMD APU A10 7850K 3700/4200 turbo Mhz - Placa Asus A88x-PRO - BIOS 2603 - Disipador Thermaltake Big Typhoon VX - 8 Gigabyte DDR3 2133 Mhz ADATA USA XPG V1.0 OC SERIES - SoundBlaster X-FI Platinum - SMSL SA-50 50Wx2 TDA7492 T-AMP Hi-fi Digital Power Amplifier - Case Thermaltake Aguila - Windows 10 PRO 64 bits - ADATA SSD S510 120GB - 2 x WD3200AAJS RAID 0 - Hitachi HDT721064SLA360640 GB - LG 32" 32MA68HY-P / 1080 Gaming - 2k Work

  4. #4
    Vive aquí Avatar de W4rdog
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    563

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    Suponiendo que la resolución a la que vas a seguir jugando es la que aparece en tu firma, 2k-60hz, la RTX 3070 sin RT activado (ya que la mayoría de juegos actuales no lo usan) yo creo que si hará cuello de botella el 10400. En cambio, según se vaya generalizando el uso de esta tecnología en los próximos años el cuello disminuirá. Te dejo dos videos en los que se aprecia como a 1080p y 1440p, los FPS no cambian mucho.





    Si ya has comprado la RTX 3070 y quieres aprovecharla lo que yo haría sería comprar un 5800/5900x o un 10700. Pero si puedes esperar unas semanas al lanzamiento de RKL, marzo, tal vez se vean mejores precios en los Intel actuales e incluso en AMD que también puede lanzar alguna cpu más asequible para contrarrestar, según se va publicando (ver últimos mensajes de @Fantasma en el hilo de Intel Comet Lake, Alder Lake, etc..) una política de precios agresiva por parte de Intel.

    s2
    Última edición por W4rdog; 16/01/2021 a las 08:11 Razón: Inclusión de videos

  5. #5
    Master Avatar de alarik1
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    1,424

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    Normalmente en internet, incluido aquí, la gente entiende esto como si el rendimiento lo ofreciera solo la GPU y la CPU tuviera una mera función de alimentarla. Pero yo te aseguro, más allá de una mera opinión, que eso no funciona así.

    El tema de quedarte corto de CPU o de GPU tiene en realidad otro punto de vista, pues depende de la programación del juego. Hay juegos cuya demanda es más alta sobre la CPU, y si aplicáramos la forma de verlo de la gente entonces hablaríamos de si "con esa GPU me quedo corto para esa CPU". Por ello tu enfoque no debe ser este, sino ver qué juegos vas a usar con más frecuencia y gastar más dinero en el componente más necesario para ello.

    Así, un gamer puede tener un equilibrio perfecto con un ryzen 5800x y una 2060 (por ejemplo), jugando a un juego en el que ambos están a la vez al límite. Sin embargo en juegos GPU dependientes y a alta resolución, seguramente no ocurra esto y el 5800x esté sobrado mientras que la GPU se queda corta. La mayoría de jugadores que están cambiando continuamente de juegos y probando nuevos es porque son jugadores casuales en todos ellos, no son jugadores de alto nivel y ni mucho menos profesionalizados, y da la casualidad que la mayoría de veces ese tipo de juego casual suele ser GPU dependiente. Y de ahí que se haya extendido por todos lados ese equivocado enfoque.

    Un saludo.
    PC: CPU: Ryzen 2700@3,9Ghz Vcore 1.21875v | Disipador: Stock | Placa: Asus Prime X470-Pro | RAM: 2x8GB Patriot Steel 4000mhz CL19 Samsung B-DIE@3400mhz 16-16-16-16-32-48 1.35v Vsoc 0.93750v | SSD: Samsung 850 EVO 500GB Sata III | HDD: Toshiba N300 4TB 7.200rpm Sata III | Fuente: Corsair RM650x Plus Gold Modular | GPU: Asus Dual RX 580 4GB@UV -0.100v | Monitor: 1680x1050 22" Asus vw222u. | Sonido: SuperLux HD668B + ASUS Xonar DGX 5.1, altavoces creative 2.1 / CAJA: Sharkoon VG5-v / Windows 10 original y montaje / COSTÓ: 1.008€

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Estoyencrysis
    Mensajes
    7,773

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    En otras palabras, hay muy pocos juegos que exijan una CPU en detrimento de la GPU, si eres de esos gamer monotemático, que sólo juegan a uno o dos juegos pues te centras en esos dos y te creas un PC para ellos. En cambio si eres amante de los videojuegos y te gusta disfrutar de todos los géneros y de una cantidad nutrida de los mismos, pues entonces sin problema con ese micro y esa grafica. Fíjate en mi firma.
    Mi CPU de hace 6 años se lleva de maravilla con la 3060 Ti jugando a 1200p, y en mi biblioteca de más de 600 juegos, en el que incluyó el Cyberpunk 2007, el Total War Troya, el Warzone, Horizon Zero, el Metro, entre otros, no tengo ni el más mínimo problema, así pues a menos que seas un gamer de esos monotemático que sólo juegan a uno o dos títulos... ya sabes.
    i7 4790K + Cooler Master Hyper 412S +Gigabyte Z97X GAMING 5 + HyperX Savage 16 GB + Crucial M4 256GB SSD SATA3 + 1 Kingston ssd 500Gb + 1 Crucial MX500 ssd 1Tb + y un Thosiba 7200 3TB + ZOTAC RTX 3060 TI Twin Edge + Corsair TX650W, todito metido en unaFractal Design Arc Midi. Controlado por un Logitech G15 y un Logitech G502 Proteus Spectrum y visto en un Dell U2415. Ah y el Wentanas 10 muy pro de sistema operativo.
    Por cierto ¿Cómo hago para que salga de nuevo el apoya-vasos que estaba en mi ordenador?

  7. #7
    Vive aquí Avatar de W4rdog
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    563

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    Aquel que quiera comprar un pc desde cero ahora (placa+cpu+ram+gpu+fuente) es como la película "La Tormenta Perfecta" de George Clooney pero si no se puede esperar a que amaine el huracán y además tiene que durar bastantes años hay que tener en cuenta que se esta firmando la "muerte de Manolete" ya que tanto por AMD como por Intel no se podrá actualizar a medio plazo salvo 2ª mano, pues hombre, un 10400 no dará problemas ahora aunque no sacará todo el jugo a la RTX 3070 pero a medio plazo conforme vayan apareciendo los juegos de nueva generación ya no lo tengo tan claro.

    s2

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de ScOrPiA
    Mensajes
    22,325

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    ¿Cómo no va a sacar toda la potencia de la 3070? Se ve perfectamente en todas las comparativas que a 4k funciona como cualquier otro procesador de 800€ i9 o 12 nucleos de amd.

    Hay que dejar un poco el alarmismo, que si tiene 6 nucleos es poco mejor 20, ese pc no sirve, es antiguo, cambia la plataforma pagando 400€ para pasar de 70 fps a 80 porque sino la gráfica no funciona como debe.. ninguna cpu antigua funciona, hay que comprar siempre lo ultimo, lo mejor... son comentarios que leo todos los días en el foro.

  9. #9
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    38
    Mensajes
    7,903

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    Cita Iniciado por Estoyencrysis Ver mensaje
    En otras palabras, hay muy pocos juegos que exijan una CPU en detrimento de la GPU, si eres de esos gamer monotemático, que sólo juegan a uno o dos juegos pues te centras en esos dos y te creas un PC para ellos. En cambio si eres amante de los videojuegos y te gusta disfrutar de todos los géneros y de una cantidad nutrida de los mismos, pues entonces sin problema con ese micro y esa grafica. Fíjate en mi firma.
    Mi CPU de hace 6 años se lleva de maravilla con la 3060 Ti jugando a 1200p, y en mi biblioteca de más de 600 juegos, en el que incluyó el Cyberpunk 2007, el Total War Troya, el Warzone, Horizon Zero, el Metro, entre otros, no tengo ni el más mínimo problema, así pues a menos que seas un gamer de esos monotemático que sólo juegan a uno o dos títulos... ya sabes.
    Hombre tampoco eso que dices de tu cpu es verdad.

    Quítale el límite de 60fps y a ver si vuelven los saltos.

    Para jugar a más de 60fps y 1080p esa cpu se queda muy corta y más con la gpu que calzas.

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    Ryzen 3900X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI MAG274QRF
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

  10. #10

    Predeterminado Re: Me quedo corto si cojo un 10400F para una RTX 3070 ?

    El problema, es que los nuevos juegos, de aqui a unos años aprobecharan mejor 8 o 12 nucleos, y ese i5 de 6 nucleos se te quedara corto en algunos juegos.

    Ya hay algun juego, que el tener un cpu de 8 nucleos tiene alguna mejora con respecto a tener 6 nucleos.
    I9 10850ka 48gb ram +RTX2070 (para jugar y trabajar)
    I9 10850k 48gb ram (para trabajar)

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •