Página 421 de 423 PrimerPrimer ... 321371411417418419420421422423 ÚltimoÚltimo
Resultados 4,201 al 4,210 de 4226

Tema: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

  1. #4201
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    13,936

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    Sí arranca igual de rápido, acabo de probar y desde que pulso el botón de encendido hasta que entra el escritorio de windows ha tardado unos 27 segundos Pero ahora tengo un problema, es que teniendo desactivado el powerdown, en Windows no pasa, pero estando en BIOS la mitad de las veces se queda congelado

    El voltaje de las memos es de 1.4v, el ZenTimmings no pilla el voltaje...
    Ostras qué curioso, el bug ha mutado en la gigabyte y ahora sólo pasa en la bios, algo es algo

    Si por eso te preguntaba, pero es raro que el zen timings no te pille ese voltaje, pone cosas raras sólo cuando activas el high dram voltage y pasas de los 1.43V "oficiales". O al menos antes, que veo que tú tienes la 1.31 y yo la 1.30.

    Saludos.
    Asus ROG Strix B650E-E Gaming WIFI • AMD Ryzen 9 7950X + Arctic Liquid Freezer II 280 • Nvidia GeForce RTX 4090 FE
    4x 16GB G.Skill Trident Z5 Neo RGB 6000 CL32 • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • WD Black SN850X 2TB
    2x Crucial MX300 750GB • SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime PX-1000 Platinum • Lian Li Lancool 216
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Razer Death Adder V2 • Xbox One Controller • LG UltraGear 27GP950-B

  2. #4202
    Con domicilio en Noticias3d.com
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    5,199

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Lo que veo tambien es que el controlador de memoria de la CPU no es bueno, no me deja poner los 2200 de FCLK

  3. #4203
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    13,936

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    Lo que veo tambien es que el controlador de memoria de la CPU no es bueno, no me deja poner los 2200 de FCLK
    Mala suerte, estos 3D en general tienen mejor IMC, o al menos lo que se veía por overclock.net, a cuánto te llega? El mío hace cosas raras si paso de 2066, así que no creo que te haya salido peor

    Saludos
    Asus ROG Strix B650E-E Gaming WIFI • AMD Ryzen 9 7950X + Arctic Liquid Freezer II 280 • Nvidia GeForce RTX 4090 FE
    4x 16GB G.Skill Trident Z5 Neo RGB 6000 CL32 • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • WD Black SN850X 2TB
    2x Crucial MX300 750GB • SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime PX-1000 Platinum • Lian Li Lancool 216
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Razer Death Adder V2 • Xbox One Controller • LG UltraGear 27GP950-B

  4. #4204
    Con domicilio en Noticias3d.com
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    5,199

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Ostras qué curioso, el bug ha mutado en la gigabyte y ahora sólo pasa en la bios, algo es algo
    Por lo que se ve cada fabricante va a su bola, todos tienen alguna mierda de estas

    Si por eso te preguntaba, pero es raro que el zen timings no te pille ese voltaje, pone cosas raras sólo cuando activas el high dram voltage y pasas de los 1.43V "oficiales". O al menos antes, que veo que tú tienes la 1.31 y yo la 1.30.

    Saludos.
    Debe ser por la versión, creo recordar que en la primera ejecución, salió un mensaje advirtiendo de que no lee bien esos voltajes, a saber que habrán toqueteado

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Mala suerte, estos 3D en general tienen mejor IMC, o al menos lo que se veía por overclock.net, a cuánto te llega? El mío hace cosas raras si paso de 2066, así que no creo que te haya salido peor

    Saludos
    No, parece que peor no xD Se me queda (a falta de testear estabilidad) justo en el escalón inferior, 2167

    He apretado timmings pero la verdad que la latencia no baja lo que esperaba:



    Las Gskill @7600 con exactamente mismos timmings me daba unos 3ns menos (con el 7950X)

  5. #4205
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    13,936

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Con un 3D difícilmente vas a mejorar mucho más, tienen un añadido de 4-5ns, esas memos con esa misma config en un 7950X te darían 52-53ns.

    De todos modos en un 3D el impacto de la RAM es mucho menor, sobre todo en juegos, así que no te comas mucho el coco con ellas.

    Saludos.
    Asus ROG Strix B650E-E Gaming WIFI • AMD Ryzen 9 7950X + Arctic Liquid Freezer II 280 • Nvidia GeForce RTX 4090 FE
    4x 16GB G.Skill Trident Z5 Neo RGB 6000 CL32 • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • WD Black SN850X 2TB
    2x Crucial MX300 750GB • SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime PX-1000 Platinum • Lian Li Lancool 216
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Razer Death Adder V2 • Xbox One Controller • LG UltraGear 27GP950-B

  6. #4206
    Con domicilio en Noticias3d.com
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    5,199

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Con un 3D difícilmente vas a mejorar mucho más, tienen un añadido de 4-5ns, esas memos con esa misma config en un 7950X te darían 52-53ns.

    De todos modos en un 3D el impacto de la RAM es mucho menor, sobre todo en juegos, así que no te comas mucho el coco con ellas.

    Saludos.
    ah pues no sabía que daban peores latencias que los NO 3D, entonces dejaré de hacer más probaturas y probaré si son estables así

    - - - Actualizado - - -

    Por cierto, probé si arrancaba @6600 síncrono pero me mandó mirar para Albacete xD Supongo que @6400 sincrono si irá, ya probaré a ver...

  7. #4207
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    13,936

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    ah pues no sabía que daban peores latencias que los NO 3D, entonces dejaré de hacer más probaturas y probaré si son estables así

    - - - Actualizado - - -

    Por cierto, probé si arrancaba @6600 síncrono pero me mandó mirar para Albacete xD Supongo que @6400 sincrono si irá, ya probaré a ver...
    Sí ya pasaba con el 5800X3D también, pero claro, luego ves lo que rinde en juegos apretando y sin apretar, y es que la diferencia a veces ni se nota, la enorme caché hace muchas veces el trabajo que debería hacer la RAM sin esa cache extra (y bastante mejor).

    Saludos.
    Asus ROG Strix B650E-E Gaming WIFI • AMD Ryzen 9 7950X + Arctic Liquid Freezer II 280 • Nvidia GeForce RTX 4090 FE
    4x 16GB G.Skill Trident Z5 Neo RGB 6000 CL32 • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • WD Black SN850X 2TB
    2x Crucial MX300 750GB • SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime PX-1000 Platinum • Lian Li Lancool 216
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Razer Death Adder V2 • Xbox One Controller • LG UltraGear 27GP950-B

  8. #4208
    Con domicilio en Noticias3d.com
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    5,199

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Sí ya pasaba con el 5800X3D también, pero claro, luego ves lo que rinde en juegos apretando y sin apretar, y es que la diferencia a veces ni se nota, la enorme caché hace muchas veces el trabajo que debería hacer la RAM sin esa cache extra (y bastante mejor).

    Saludos.
    Si esto de las memos es más por cacharreo que otra cosa, le pasaré algunos benches con y sin apretar... seguro que ocurrirá lo que comentas, que estando la caché 3D, poca ganancia se obtendrá...

  9. #4209
    Con domicilio en Noticias3d.com
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    5,199

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Bueno pues parece que la congelación que solía producirse en BIOS al desactivar el PowerDown, se resuelve desactivando también el MCR ahora ya no peta en BIOS, así que una tocahuevada menos xD (menos mal que las gigas no necesitan el MCR para bootear rápido jajaj)

    - - - Actualizado - - -

    @Bloot lo que comentabas: he pasado el benche del Cyberpunk @6000 1:1 con timmings discretos, UCLK 2000:



    y da 309,67 fps



    Luego @7800 1:2 con los timmings apretados que puse antes, UCLK 2167 y apenas da un par de frames más, 312,09 fps



    Por cierto, en Cyberpunk tambien le pega un buen meneo al 7950X, rondando el 25% Esto me daba el 7950X, 250,52 fps:



    Probare más juegos, pero vamos en general supongo que el impacto de la frecuencia de memos o timmings en estos 3D seguirá en esta línea...

    - - - Actualizado - - -

    ahora que lo veo, tienes razón, lo del ZenTimmings se ve que era porque pasaba de 1.4v (aunque cargue el XMP, el voltaje siempre lo pongo manual pues he comprobado que a veces no carga el correcto, y lo puse a 1.45v en vez de 1.4v). A 6000 lo he fijado a 1.35v y ahí sí lo detecta correctamente...

  10. #4210
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    13,936

    Predeterminado Re: [Hilo Oficial] AMD Ryzen 7000 - Todos los modelos -

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    Bueno pues parece que la congelación que solía producirse en BIOS al desactivar el PowerDown, se resuelve desactivando también el MCR ahora ya no peta en BIOS, así que una tocahuevada menos xD (menos mal que las gigas no necesitan el MCR para bootear rápido jajaj)

    - - - Actualizado - - -

    @Bloot lo que comentabas: he pasado el benche del Cyberpunk @6000 1:1 con timmings discretos, UCLK 2000:



    y da 309,67 fps



    Luego @7800 1:2 con los timmings apretados que puse antes, UCLK 2167 y apenas da un par de frames más, 312,09 fps



    Por cierto, en Cyberpunk tambien le pega un buen meneo al 7950X, rondando el 25% Esto me daba el 7950X, 250,52 fps:



    Probare más juegos, pero vamos en general supongo que el impacto de la frecuencia de memos o timmings en estos 3D seguirá en esta línea...

    - - - Actualizado - - -

    ahora que lo veo, tienes razón, lo del ZenTimmings se ve que era porque pasaba de 1.4v (aunque cargue el XMP, el voltaje siempre lo pongo manual pues he comprobado que a veces no carga el correcto, y lo puse a 1.45v en vez de 1.4v). A 6000 lo he fijado a 1.35v y ahí sí lo detecta correctamente...
    Sí, es lo que pasa con los 3D, que afinar la RAM no trae mucho beneficio, igual en algún juego o aplicación concretos sí notas algo mejor, pero raro es.

    Que disfrutes el cacharro, te ha quedado un equipo de lujo

    Saludos.
    Asus ROG Strix B650E-E Gaming WIFI • AMD Ryzen 9 7950X + Arctic Liquid Freezer II 280 • Nvidia GeForce RTX 4090 FE
    4x 16GB G.Skill Trident Z5 Neo RGB 6000 CL32 • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • WD Black SN850X 2TB
    2x Crucial MX300 750GB • SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime PX-1000 Platinum • Lian Li Lancool 216
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Razer Death Adder V2 • Xbox One Controller • LG UltraGear 27GP950-B

Página 421 de 423 PrimerPrimer ... 321371411417418419420421422423 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •