Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 21 al 29 de 29

Tema: PC se apaga solo sin motivo aparente

  1. #21
    Viciadill@
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    96

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    Perfecto,

    Pues voy a comprobar que tengo las ram bien colocadas por pares, y trabajar unos días con el XMP desactivado a ver si cesan los reinicios.

    Muchas gracias por la ayuda!!

  2. #22
    El señor de los forillos
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    4,099

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    Bueno pues de lo que he dicho del orden de los slots, ponlo en cuarentena xD

    Me explico: por curiosidad, he ido a comprobar el orden en el que los tengo instalados, y resulta que los tenía los de un kit en los slots 1 y 2; los del otro kit en los slots 3 y 4 (de pura casualidad, se conoce que cuando los instalé no presté atención al orden xD). Así que ni corto ni perezoso, los he puesto en el orden que a priori me parecía el lógico (guiado por aquello que recomiendan los fabricantes de placas para tener dual channel, slots 2 y 4 si tienes dos módulos): así que he puesto los de un kit en los slots 1 y 3, los del otro kit en el 2 y 4. Pues....................... no inicia. Al arrancar se queda parado, sin señal de video y el LED de diagnóstico de la placa canta fallo en la ram. Así que los he vuelto a poner como estaban (un kit -el de micron- en los slots 1 y 2; el otro kit -samsung- en los slots 3 y 4)... y ha vuelto a la normalidad, el equipo ha arrancado correctamente.

    Pensándolo, por otro lado, pues tiene su lógica. Mirando el manual, los slots están etiquetados en este orden: B1, B2, A1, A2. Así que al fin y al cabo un canal es B y otro A. Con lo que tiene su lógica que si se pinchan módulos que no sean idénticos en todo, se coloquen en el mismo canal: los de un kit en los slots del canal B; los del otro kit en los slots del canal A (que es como lo tengo, y que en mi caso, es como funcionan correctamente).
    Última edición por poseste; 30/03/2021 a las 10:42
    Paean | ST55F-PT 550W | Strix X570-E Gaming | Ryzen 5600X @4.6/4.85 | 32GB (4x8) Vengeance Pro 3600 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS XT45 280 c/ ML140 Pro - Bykski A-XF48BWPK-X GPU - Black Ice Nemesis 240GTS c/ Pure 12 - Heatkiller Tube 150 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide 600C c/ ML140 Pro | X-650 650W | Strix B550-F Gaming | Ryzen 3600 @4.4 | 32GB (4x8) Vengeance 3466 (2) + TridentZ 3200 (1) + HyperX 3466 (1) | RX 580 | RL (Freezemod UPR-2018 - NexXxoS ST30 280 c/ ML140 Pro - Heatkiller Tube 100 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide Air 740 c/ ML140 Pro | ST55F-PT 550W | Crosshair VII Hero | Ryzen 1700X @4.0 | 32GB (2x16) Vengeance Pro 3200 | RX 570 | RL (Bykski CPU-XPR-AM-V2 - NexXxoS ST30 360 V.2 c/ Riing Plus 12 - Eisball c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Dark Base Pro 900 c/ ML140 Pro | M12II 620W | X299 Gaming Pro Carbon | i7 7800X @4.7 | 32GB (4x8) Vengeance 3200 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS ST30 280 V.2 c/ ML140 Pro - Eisbecher D5 150 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

  3. #23
    El señor de los forillos
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    4,099

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    Pues aprovechando el asunto (por cierto, Peskalberto, como va la cosa?) pues digo, que aprovechando estoy probando las memos a 3600 (llevan tres horas pasando el memtest) y sin errores. Las he puesto incluso con los timings principales de las que llevan chips samsung. De momento estable 100%. Como digo, las coloqué de esta forma: las del kit con chips micron en el canal A (A1 y A2); las que llevan chips samsung, en el canal B (B1 y B2).
    Paean | ST55F-PT 550W | Strix X570-E Gaming | Ryzen 5600X @4.6/4.85 | 32GB (4x8) Vengeance Pro 3600 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS XT45 280 c/ ML140 Pro - Bykski A-XF48BWPK-X GPU - Black Ice Nemesis 240GTS c/ Pure 12 - Heatkiller Tube 150 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide 600C c/ ML140 Pro | X-650 650W | Strix B550-F Gaming | Ryzen 3600 @4.4 | 32GB (4x8) Vengeance 3466 (2) + TridentZ 3200 (1) + HyperX 3466 (1) | RX 580 | RL (Freezemod UPR-2018 - NexXxoS ST30 280 c/ ML140 Pro - Heatkiller Tube 100 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide Air 740 c/ ML140 Pro | ST55F-PT 550W | Crosshair VII Hero | Ryzen 1700X @4.0 | 32GB (2x16) Vengeance Pro 3200 | RX 570 | RL (Bykski CPU-XPR-AM-V2 - NexXxoS ST30 360 V.2 c/ Riing Plus 12 - Eisball c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Dark Base Pro 900 c/ ML140 Pro | M12II 620W | X299 Gaming Pro Carbon | i7 7800X @4.7 | 32GB (4x8) Vengeance 3200 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS ST30 280 V.2 c/ ML140 Pro - Eisbecher D5 150 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

  4. #24
    Viciadill@
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    96

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    Pues aprovechando el asunto (por cierto, Peskalberto, como va la cosa?) pues digo, que aprovechando estoy probando las memos a 3600 (llevan tres horas pasando el memtest) y sin errores. Las he puesto incluso con los timings principales de las que llevan chips samsung. De momento estable 100%. Como digo, las coloqué de esta forma: las del kit con chips micron en el canal A (A1 y A2); las que llevan chips samsung, en el canal B (B1 y B2).
    Pues ahí sigo con el XMP desactivado, creo que por defecto la RAM en zen3 deberían de ir a ¿3000Mhz? Llevo día 1 y medio solo, de momento todo correcto, si hasta el próximo Lunes no me ocurre nada supongo que efectivamente era la RAM la que me reiniciaba el PC, y en ese caso no sabría que hacer, porque esta ram solo tiene un perfil XMP a 3600 (no tiene 2 perfiles, uno mas suave y otro mas agresivo como suele ser lo común), entonces si siquiera ponerlas por ejemplo a 3200 tendría que hacerlo a mano y la verdad no se si ponerme a tocar.

    Un saludo.

  5. #25
    El señor de los forillos
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    4,099

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    Si se deja en auto (con el XMP desactivado), las memorias irán a 2133 o 2666 (dependiendo del módulo) que es su velocidad JEDEC.

    Lo que puedes probar es activar el XMP para que vayan a 3600, pero comprobando antes donde tienes pinchados los módulos. Dado que inicialmente tenías solo dos módulos, entiendo que los colocarías en los slots 2 y 4 para el dual channel (que son los slots etiquetados como A2 y B2). Y que luego al comprar el segundo kit, pues directamente los instalarías en los slots 1 y 3 (A1 y B1). Así que si están así, ponlos como los tengo yo: los módulos con los timmings más relajados en el canal A (slots 1 y 2); los del otro kit en los slots del canal B (3 y 4). A ver sí así te son estables.
    Paean | ST55F-PT 550W | Strix X570-E Gaming | Ryzen 5600X @4.6/4.85 | 32GB (4x8) Vengeance Pro 3600 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS XT45 280 c/ ML140 Pro - Bykski A-XF48BWPK-X GPU - Black Ice Nemesis 240GTS c/ Pure 12 - Heatkiller Tube 150 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide 600C c/ ML140 Pro | X-650 650W | Strix B550-F Gaming | Ryzen 3600 @4.4 | 32GB (4x8) Vengeance 3466 (2) + TridentZ 3200 (1) + HyperX 3466 (1) | RX 580 | RL (Freezemod UPR-2018 - NexXxoS ST30 280 c/ ML140 Pro - Heatkiller Tube 100 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide Air 740 c/ ML140 Pro | ST55F-PT 550W | Crosshair VII Hero | Ryzen 1700X @4.0 | 32GB (2x16) Vengeance Pro 3200 | RX 570 | RL (Bykski CPU-XPR-AM-V2 - NexXxoS ST30 360 V.2 c/ Riing Plus 12 - Eisball c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Dark Base Pro 900 c/ ML140 Pro | M12II 620W | X299 Gaming Pro Carbon | i7 7800X @4.7 | 32GB (4x8) Vengeance 3200 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS ST30 280 V.2 c/ ML140 Pro - Eisbecher D5 150 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

  6. #26
    Viciadill@
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    96

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    Si se deja en auto (con el XMP desactivado), las memorias irán a 2133 o 2666 (dependiendo del módulo) que es su velocidad JEDEC.

    Lo que puedes probar es activar el XMP para que vayan a 3600, pero comprobando antes donde tienes pinchados los módulos. Dado que inicialmente tenías solo dos módulos, entiendo que los colocarías en los slots 2 y 4 para el dual channel (que son los slots etiquetados como A2 y B2). Y que luego al comprar el segundo kit, pues directamente los instalarías en los slots 1 y 3 (A1 y B1). Así que si están así, ponlos como los tengo yo: los módulos con los timmings más relajados en el canal A (slots 1 y 2); los del otro kit en los slots del canal B (3 y 4). A ver sí así te son estables.
    He probado lo que has comentado, y de momento todo correcto, llevo 2 días seguidos sin que se me apague, aun es pronto para cantar victoria, pero si me aguanta así hasta el Lunes quizás ya puedo decir que si que era cosa de la RAM.

    Un saludo.

  7. #27
    El señor de los forillos
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    4,099

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    me alegro, creo que será estable, ya confirmarás en unos días si es así
    Paean | ST55F-PT 550W | Strix X570-E Gaming | Ryzen 5600X @4.6/4.85 | 32GB (4x8) Vengeance Pro 3600 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS XT45 280 c/ ML140 Pro - Bykski A-XF48BWPK-X GPU - Black Ice Nemesis 240GTS c/ Pure 12 - Heatkiller Tube 150 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide 600C c/ ML140 Pro | X-650 650W | Strix B550-F Gaming | Ryzen 3600 @4.4 | 32GB (4x8) Vengeance 3466 (2) + TridentZ 3200 (1) + HyperX 3466 (1) | RX 580 | RL (Freezemod UPR-2018 - NexXxoS ST30 280 c/ ML140 Pro - Heatkiller Tube 100 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide Air 740 c/ ML140 Pro | ST55F-PT 550W | Crosshair VII Hero | Ryzen 1700X @4.0 | 32GB (2x16) Vengeance Pro 3200 | RX 570 | RL (Bykski CPU-XPR-AM-V2 - NexXxoS ST30 360 V.2 c/ Riing Plus 12 - Eisball c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Dark Base Pro 900 c/ ML140 Pro | M12II 620W | X299 Gaming Pro Carbon | i7 7800X @4.7 | 32GB (4x8) Vengeance 3200 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS ST30 280 V.2 c/ ML140 Pro - Eisbecher D5 150 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

  8. #28
    Viciadill@
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    96

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    Bueno pues estamos a Martes ya, hace 5 días que abrí la torre para cambiar las memorias ram de orden como me comentó el compañero poseste y de momento todo perfecto, no se me ha vuelvo a apagar el PC.

    Además de cambiar las rams de orden, aproveché también para tocar un poco los cables para comprobar que estuviesen correctamente conectados (no había ninguno que viese flojo) y el fin de semana aproveché para formatear Windows e instalar el resizable bar de nvidia con su consecuente actualización de bios (y bios de gpu).

    No puedo decir que haya sido la ram 100% lo que me causaba los reinicios pero lo importante es que ya no me pasa (ahora con lo gafe que soy seguro que se me apaga mañana, verás xD).

    Así que muchas gracias a los que os habéis pasado por el hilo y me habéis ayudado con ideas para intentar resolver mi problema!!

    Un saludo!

  9. #29
    El señor de los forillos
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    4,099

    Predeterminado Re: PC se apaga solo sin motivo aparente

    de nada, a disfrutar del cacharro
    Paean | ST55F-PT 550W | Strix X570-E Gaming | Ryzen 5600X @4.6/4.85 | 32GB (4x8) Vengeance Pro 3600 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS XT45 280 c/ ML140 Pro - Bykski A-XF48BWPK-X GPU - Black Ice Nemesis 240GTS c/ Pure 12 - Heatkiller Tube 150 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide 600C c/ ML140 Pro | X-650 650W | Strix B550-F Gaming | Ryzen 3600 @4.4 | 32GB (4x8) Vengeance 3466 (2) + TridentZ 3200 (1) + HyperX 3466 (1) | RX 580 | RL (Freezemod UPR-2018 - NexXxoS ST30 280 c/ ML140 Pro - Heatkiller Tube 100 D5 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Carbide Air 740 c/ ML140 Pro | ST55F-PT 550W | Crosshair VII Hero | Ryzen 1700X @4.0 | 32GB (2x16) Vengeance Pro 3200 | RX 570 | RL (Bykski CPU-XPR-AM-V2 - NexXxoS ST30 360 V.2 c/ Riing Plus 12 - Eisball c/ Eispumpe VPP755 V.3)

    Dark Base Pro 900 c/ ML140 Pro | M12II 620W | X299 Gaming Pro Carbon | i7 7800X @4.7 | 32GB (4x8) Vengeance 3200 | RX 580 | RL (Eisblock XPX - NexXxoS ST30 280 V.2 c/ ML140 Pro - Eisbecher D5 150 c/ Eispumpe VPP755 V.3)

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •