Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 58

Tema: [Solucionado]Problemas de sonido

  1. #11
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    41
    Mensajes
    5,130

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Pues no!... sin el Kaspersky falla también.

    Estuve esta semana pasada sin problemas, que puede ser casualidad o no, pero ha coincidido con que he estado probando OC fijo sin POB en mi Ryzen.
    Estuve probando voltajes fijos de RAM y de MB... pero tampoco.

    Ahora estoy probando con la CPU sin POB y a ver, le daré unos días. No me gustaría prescindir de OC dinámico (más aun como lo puedo configurar con PPT fijo, que me gusta mucho).
    En el caso de que aguante, probaré con POB tocando igual el LLC y esas cosas y subiendo un poco el vcore también... pero vamos que si sin POB se soluciona tampoco me voy complicar en exceso y así se quedará.

    Espero solucionarlo de una vez por todas.

  2. #12
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    27,178

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Puedes subir una captura del Zentimings?

    A mí trasteando se me llenaba el sonido de interferencias, y fue porque el VDDG_IO se lo puse muy bajo en mi afán por bajar voltajes. Si puedes subir captura, ahí se verán los valores. Probablemente no sea eso, pero por probar, que no quede.

    Saludos
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/Be Quiet! Shadow Rock 3@ Pull-Push Mod/AMD RX 6800 Pot. Ed. 16GB
    48GB (2x16+2x8) Crucial Ballistix DDR4 3600 CL16 @ DDR4 3800 /Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/NZXT C-Series C850 Gold
    Be Quiet! Silent Base 601/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MSI Optix MAG274QRFDE-QD/AOC C24G1


    HTPC+NAS: AMD R5 5600G/Asus B550M-E/32GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200/Crucial P2 500GB/18TB Toshiba Enterprise MG09ACA/Supeflower Platinum King 650W
    PC-Apoyo: Intel i7 12700K/Gigabugs Z690 UD DDR4/32GB (4x8) Crucial Ballistix DDR4 3600/WD Blue 3D NAND 500GB/1TB SHDD/2x500GB Seagate HDD/Seasonic S12III 550W

  3. #13
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    41
    Mensajes
    5,130

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Igual a lo tonto, ya lo he arreglado (que ojala), voy mirar el programa que me comentas Fantasma... el asunto es que con los Ryzen casi de siempre he usado el HPET desactivado, pero en esta instalación de Windows no lo he hecho hasta ahora... me ha dado por ahí. Haciendo pruebas ahora, era capaz de reproducir el problema si quería, con un juego en ejecución, dos ventanas de Youtube reproduciendo algo y el Discord abierto, y ya os digo... reproducía el problema (por eso estaba probando lo de los voltajes o el OC fijo etc). Pero se me acordó lo que os comento del HPET y después Googleando a mucha gente le soluciona problemas, tanto activo a unos como desactivo a otros... por ahora no me está fallando, pero claro hay que darle un tiempo por que aun puede fallar (por ahora la verdad animado a ver si es eso). Le voy echar un vistazo al programa que me dices Fantasma y te cuento.

    EDITO:
    ¿Que hago con esto Fantasma?, la RAM la tengo de stock con el perfil:

    Última edición por kertsz; 10/05/2021 a las 17:01

  4. #14
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    8,229

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    EDITO:
    ¿Que hago con esto Fantasma?, la RAM la tengo de stock con el perfil:

    El VSOC lo veo alto para la frecuencia que llevas.

    Te paso captura de mis settings como referencia (no por los timmings, sino fijate en los volajes para guiarte).



    El otro día que estuve haciendo pruebas poniendolo en Auto, me ponía en el soc algo parecido a lo que tienes tu y al bajarlo a 0.975v me redujo el consumo 5 o 6W.

    Mis valores en bios son (Entre parentesis te pongo valores alternativos por si quieres probar):

    VSOC: 0.975 (1v)

    VDDP: 0.95

    VDDG CCD: 0.975 (1v)
    VDDG IOD: 0.975 (1.05v)
    Ryzen 5800X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI MAG274QRF
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

    Tras 18 años en el foro(2003-2021), dejo de participar y ayudar debido a las malas actuaciones de moderación y falta de criterio en aplicación de las normas. Que den soporte ellos a la comunidad. Un saludo Cosita.

  5. #15
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    41
    Mensajes
    5,130

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Si, Yo lo tengo de stock, cuando solucione el problema de sonido... probaré a afinar mas el VSOC.

    ¿Por que a ti el programa te pone "MEM VTT" y a mi no me sale activo?.

    Gracias a todos por la ayuda!

  6. #16
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    8,229

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Si, Yo lo tengo de stock, cuando solucione el problema de sonido... probaré a afinar mas el VSOC.

    ¿Por que a ti el programa te pone "MEM VTT" y a mi no me sale activo?.

    Gracias a todos por la ayuda!
    Eso depende de la placa y de si lo monitoriza el programa. Con la Taichi los VDDG no me los leía y tampoco el VDIMM ni el VTT.

    Viendo que el VDIMM te lee 1.34, no se si decirte que pruebes a subirlo un poco en bios, para que la lectura en windows sea de 1.35v, para compensar el vdrop.

    En mi placa es al revés, de lo que pongo en bios, en windows me marca entre 0.15 y 0.2 más.
    Ryzen 5800X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI MAG274QRF
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

    Tras 18 años en el foro(2003-2021), dejo de participar y ayudar debido a las malas actuaciones de moderación y falta de criterio en aplicación de las normas. Que den soporte ellos a la comunidad. Un saludo Cosita.

  7. #17
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    41
    Mensajes
    5,130

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Eso depende de la placa y de si lo monitoriza el programa. Con la Taichi los VDDG no me los leía y tampoco el VDIMM ni el VTT.

    Viendo que el VDIMM te lee 1.34, no se si decirte que pruebes a subirlo un poco en bios, para que la lectura en windows sea de 1.35v, para compensar el vdrop.

    En mi placa es al revés, de lo que pongo en bios, en windows me marca entre 0.15 y 0.2 más.
    Dirás 0.015 o 0.02... por que si en Windows lees 1.55v es de preocuparse jaja

    El tema del VDIMM también lo probé, a subirle un poco y tampoco arreglaba nada.

  8. #18
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    8,229

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Dirás 0.015 o 0.02... por que si en Windows lees 1.55v es de preocuparse jaja

    El tema del VDIMM también lo probé, a subirle un poco y tampoco arreglaba nada.
    XDD si, 0.015

    Enviat des del meu Mi 10 usant Tapatalk
    Ryzen 5800X - RL Custom (420+280) - MSI MEG X570 ACE - 16Gb FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI MAG274QRF
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One -
    Edifier R1280DB

    Tras 18 años en el foro(2003-2021), dejo de participar y ayudar debido a las malas actuaciones de moderación y falta de criterio en aplicación de las normas. Que den soporte ellos a la comunidad. Un saludo Cosita.

  9. #19
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    27,178

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    No son voltajes bajos, prueba el VDDG_CCD a 0.95V por si sonara la flauta, pero no creo.

    Saludos
    AMD PataTyzen 9 5900X/MSI B550 Gaming Edge Wifi/Be Quiet! Shadow Rock 3@ Pull-Push Mod/AMD RX 6800 Pot. Ed. 16GB
    48GB (2x16+2x8) Crucial Ballistix DDR4 3600 CL16 @ DDR4 3800 /Samsung 960 EVO 500GB (S.O.)/NZXT C-Series C850 Gold
    Be Quiet! Silent Base 601/Crucial MX500 2TB (Juegos)/2x3TB Toshiba P300 (Escombro)/MSI Optix MAG274QRFDE-QD/AOC C24G1


    HTPC+NAS: AMD R5 5600G/Asus B550M-E/32GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200/Crucial P2 500GB/18TB Toshiba Enterprise MG09ACA/Supeflower Platinum King 650W
    PC-Apoyo: Intel i7 12700K/Gigabugs Z690 UD DDR4/32GB (4x8) Crucial Ballistix DDR4 3600/WD Blue 3D NAND 500GB/1TB SHDD/2x500GB Seagate HDD/Seasonic S12III 550W

  10. #20
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de kertsz
    Ubicación
    C:\Ourense\
    Edad
    41
    Mensajes
    5,130

    Predeterminado Re: Problemas de sonido

    Ahora le voy dar unos días así, a ver si suena la campana con lo del HPET. Si vuelve fallar, hago lo que me decís.

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •