Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    C;\Sevilla\
    Edad
    38
    Mensajes
    11,378

    Predeterminado SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    Buenas.

    Monté un ordenador hace poco y después de instalar Windows 10 y los drivers (utilicé Drivers booster para los drivers porque es más cómodo), me dio por hacer el clásico AS SSD bench, y me he dado cuenta que el rendimiento en test sintéticos es bajo... No noto el sistema lento pero en concreto este test sí...

    El SSD es un Kioxia EXCERIA 500GB SSD NVMe M.2 2280 --> https://www.pccomponentes.com/kioxia...d-nvme-m2-2280 que debería ir al menos a 1600/1800 y va a la mitad...



    Luego tengo otro puesto, un SSD MX500 SATA III que sí va a su velocidad normal a unos 500Mb/s así que estoy un poco extrañado.

    No sé si debe de ser que tenga un driver mal instalado u antiguo, o que incluso sea alguna opción de la bios.

    La placa es Gigabyte B550M DS3H --> https://www.pccomponentes.com/gigabyte-b550m-ds3h

    Está conectado en el nvme de la parte superior encima de la gráfica





    ¿Porqué puede ir mal en el test sintético este?
    -- Corsair iCue 220T RGB / MSI MAG X570 Tomahawk WIFI / Ryzen 9 5900X / Corsair H100i AIO RGB / Corsair Vengeance RGB Pro 32Gb DDR4-3200 / MSI GeForce RTX 2070 Ventus GP 8Gb GDDR6 / PSU Corsair RM750 Gold 80 / Kioxia Exceria Plus 1Tb M.2 MVNe PCIe 3.1 x4 / SSD SATA III Crucial MX500 1Tb / Dell 31.5" S3220DGF HDR
    -- Honor Magicbook Pro --> Ryzen 5 4600H / 16Gb / 512 NvMe / 15,6" FullHD
    -- Oppo Find X2 Pro 12Gb/512Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005 / AppleTV 4K

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,999

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | MSI MAG B550 Tomahawk | AMD Ryzen 9 3900X | NZXT Kraken X63 + 4 x CORSAIR ML 140 Pro Push & Pull | G-SKILL Trident Z Neo2x8Gb DDR4 3600 CL16 | ASUS GeForce GT710 1GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SANDISK Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | DELL 2005 fpw | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    INTEL NUCC6CAYH Celeron J3455
    | 2x4 Gb DDR3L | HGST 1TB 7200

  3. #3
    Avatar de Tuelas
    Ubicación
    Mordor
    Edad
    37
    Mensajes
    11,523

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    ¿Cómo tienes la configuración de la bios en el apartado de los puertos M.2 de la placa base? Te lo comento porque hay bios que o le pones la opción a que trabaje en superior X4 o por defecto trabajara a la mitad que seria X2 y de ahí los resultados que también tienes.

    Échale un vistazo y si lo tienes X2, cámbialo, salva los cambios y vuelve a probar.





    Ya nos comentaras, suerte.

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    C;\Sevilla\
    Edad
    38
    Mensajes
    11,378

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    Cita Iniciado por apriliars3 Ver mensaje
    Esto no me vale



    -- Corsair iCue 220T RGB / MSI MAG X570 Tomahawk WIFI / Ryzen 9 5900X / Corsair H100i AIO RGB / Corsair Vengeance RGB Pro 32Gb DDR4-3200 / MSI GeForce RTX 2070 Ventus GP 8Gb GDDR6 / PSU Corsair RM750 Gold 80 / Kioxia Exceria Plus 1Tb M.2 MVNe PCIe 3.1 x4 / SSD SATA III Crucial MX500 1Tb / Dell 31.5" S3220DGF HDR
    -- Honor Magicbook Pro --> Ryzen 5 4600H / 16Gb / 512 NvMe / 15,6" FullHD
    -- Oppo Find X2 Pro 12Gb/512Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005 / AppleTV 4K

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    C;\Sevilla\
    Edad
    38
    Mensajes
    11,378

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    Cita Iniciado por Tuelas Ver mensaje
    ¿Cómo tienes la configuración de la bios en el apartado de los puertos M.2 de la placa base? Te lo comento porque hay bios que o le pones la opción a que trabaje en superior X4 o por defecto trabajara a la mitad que seria X2 y de ahí los resultados que también tienes.

    Échale un vistazo y si lo tienes X2, cámbialo, salva los cambios y vuelve a probar.


    Ya nos comentaras, suerte.
    Lo he mirado, la única opción que he encontrado en setings > miscelania es esta



    Tras activarla y reniciar, nada los mismos valores, la mitad de velocidad...

    Eh Hwinfo además dice que está en pci x4



    - - - Actualizado - - -

    Actualicé la bios y no hay opciones nuevas al respecto

    -- Corsair iCue 220T RGB / MSI MAG X570 Tomahawk WIFI / Ryzen 9 5900X / Corsair H100i AIO RGB / Corsair Vengeance RGB Pro 32Gb DDR4-3200 / MSI GeForce RTX 2070 Ventus GP 8Gb GDDR6 / PSU Corsair RM750 Gold 80 / Kioxia Exceria Plus 1Tb M.2 MVNe PCIe 3.1 x4 / SSD SATA III Crucial MX500 1Tb / Dell 31.5" S3220DGF HDR
    -- Honor Magicbook Pro --> Ryzen 5 4600H / 16Gb / 512 NvMe / 15,6" FullHD
    -- Oppo Find X2 Pro 12Gb/512Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005 / AppleTV 4K

  6. #6
    Avatar de Tuelas
    Ubicación
    Mordor
    Edad
    37
    Mensajes
    11,523

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    En realidad JacksSsS, todo está perfectamente correcto y bien puesto dentro de los parámetros de la bios, por lo que el módulo principal M.2 PCIe 3.0 X4, debería de estar funcionando correctamente a la velocidad indicada por el fabricante y en dicha ranura. De todas maneras, lo primero que vas hacer es sacar de nuevo el modulo, coger una pequeña brocha de pintar sin usar o lo más limpia y suave posible, y darle a las conexiones con sumo cuidado del zócalo y sus conexiones, así si por cualquier motivo hubiera un poco de polvo interno que interfiriera entre los contactos y el modulo, se solucionara.

    Luego asegúrate de que en el apartado PCIe Slot Configuration, como todo el hardware que tengas y solo para descartar, este en Gen 3, en vez del modo automático. (PCIe 3.0)

    Más tarde, asegúrate que en el apartado ''Boot''

    NVMe Support: Allows you to enable or disable NVMe device(s). (Default: Enabled) This item is configurable only when Fast Boot is set to Enabled or Ultra Fast

    NVMe Configuration

    Displays information on your M.2 NVME PCIe SSD if installed: Configuración NVMe
    Muestra información sobre su SSD M.2 NVME PCIe si está instalado y desde placa / bios, ver en que modo está trabajando.

    También asegúrate que en Windows, tengas activada la opción: Habilitar cache escritura en el dispositivo desde el administrador de dispositivos.


    Sí con todo esto el problema persiste que no debería, hazle a la placa base un clear cmos, para que se restablezca todo por defecto, no vaya a ser que por cualquier circunstancia, se haya atorado y no detecte correctamente la velocidad de la misma.

    Por ultimo compañero y que nada tiene que ver con este tema, asegúrate de tener activada la opción TPM 2.0, por si en un futuro quieres instalarte Windows 11 y que cumpla con todos los mínimos requisitos, sino se te negaría a instalarse: AMD CPU fTPM Enables or disables the TPM 2.0 function integrated in the AMD CPU. (Default: Disabled) Trusted Computing Enables or disables Trusted Platform Module (TPM).





    Un saludo, suerte y ya nos contaras JacksSsS.

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    C;\Sevilla\
    Edad
    38
    Mensajes
    11,378

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    Cita Iniciado por Tuelas Ver mensaje
    En realidad JacksSsS, todo está perfectamente correcto y bien puesto dentro de los parámetros de la bios, por lo que el módulo principal M.2 PCIe 3.0 X4, debería de estar funcionando correctamente a la velocidad indicada por el fabricante y en dicha ranura. De todas maneras, lo primero que vas hacer es sacar de nuevo el modulo, coger una pequeña brocha de pintar sin usar o lo más limpia y suave posible, y darle a las conexiones con sumo cuidado del zócalo y sus conexiones, así si por cualquier motivo hubiera un poco de polvo interno que interfiriera entre los contactos y el modulo, se solucionara.

    Luego asegúrate de que en el apartado PCIe Slot Configuration, como todo el hardware que tengas y solo para descartar, este en Gen 3, en vez del modo automático. (PCIe 3.0)

    Más tarde, asegúrate que en el apartado ''Boot''

    NVMe Support: Allows you to enable or disable NVMe device(s). (Default: Enabled) This item is configurable only when Fast Boot is set to Enabled or Ultra Fast

    NVMe Configuration

    Displays information on your M.2 NVME PCIe SSD if installed: Configuración NVMe
    Muestra información sobre su SSD M.2 NVME PCIe si está instalado y desde placa / bios, ver en que modo está trabajando.

    También asegúrate que en Windows, tengas activada la opción: Habilitar cache escritura en el dispositivo desde el administrador de dispositivos.


    Sí con todo esto el problema persiste que no debería, hazle a la placa base un clear cmos, para que se restablezca todo por defecto, no vaya a ser que por cualquier circunstancia, se haya atorado y no detecte correctamente la velocidad de la misma.

    Por ultimo compañero y que nada tiene que ver con este tema, asegúrate de tener activada la opción TPM 2.0, por si en un futuro quieres instalarte Windows 11 y que cumpla con todos los mínimos requisitos, sino se te negaría a instalarse: AMD CPU fTPM Enables or disables the TPM 2.0 function integrated in the AMD CPU. (Default: Disabled) Trusted Computing Enables or disables Trusted Platform Module (TPM).





    Un saludo, suerte y ya nos contaras JacksSsS.
    Ahora mismo iba a escribir con las nuevas pruebas

    - He quitado el Nvme del PC de mi novia para ponerlo en el segundo slot del mío y esto ha pasado



    Con lo cual descartamos fallo del SSD.

    Puede ser que la bios se haya quedado pillada, aunque hice un reset default y luego un update a la última así que, debe de ser una opción o algo de windows...

    Pero atención, que se me ha ocurrido ponerlo en el segundo M.2 de abajo y mágicamente...



    Así que se va a quedar ahí de momento (está en PCIe x2 según el HWinfo, pero aún así da su máxima velocidad)

    La conclusión es que puede ser que al estar desprotegidos en esta placa el conector Nvme puede ser que como bien comentas alguna mota de polvo/pelo de gato interfiera (aunque es raro porque el nvme se puso nada más comprar la palca, se montó todo de cero, que haya polvo o pelo es raro, no imposible pero si raro)

    La opción más probable es la del polvo / pelo.

    No obstante como en el slot 2 aunque sea pcie x2, va a su máxima velocidad (igual si pongo en gen4 se pone x4, no sabría decirte) va bien, aunque también creo que este slot 2 no es x4 eso me lo acabo de inventar.

    ¿No pasa nada por dejarlo en el slot 2 no? Ademas seguramente esté más fresco ya que el otro es justo encima de la GPU, con lo que el aire caliente le da de lleno y sin disipación ni nada pues se calentará mas
    -- Corsair iCue 220T RGB / MSI MAG X570 Tomahawk WIFI / Ryzen 9 5900X / Corsair H100i AIO RGB / Corsair Vengeance RGB Pro 32Gb DDR4-3200 / MSI GeForce RTX 2070 Ventus GP 8Gb GDDR6 / PSU Corsair RM750 Gold 80 / Kioxia Exceria Plus 1Tb M.2 MVNe PCIe 3.1 x4 / SSD SATA III Crucial MX500 1Tb / Dell 31.5" S3220DGF HDR
    -- Honor Magicbook Pro --> Ryzen 5 4600H / 16Gb / 512 NvMe / 15,6" FullHD
    -- Oppo Find X2 Pro 12Gb/512Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005 / AppleTV 4K

  8. #8
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,999

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    Los dos son iguales, PCIe 4.0/3.0 x4, el más cercano controlado por la cpu y el de abajo controlado por el chip de la placa base.

    Aún así, no creo que hayas notado nada en la vida real, aunque mejor que vaya a la velocidad máxima que permita.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | MSI MAG B550 Tomahawk | AMD Ryzen 9 3900X | NZXT Kraken X63 + 4 x CORSAIR ML 140 Pro Push & Pull | G-SKILL Trident Z Neo2x8Gb DDR4 3600 CL16 | ASUS GeForce GT710 1GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SANDISK Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | DELL 2005 fpw | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    INTEL NUCC6CAYH Celeron J3455
    | 2x4 Gb DDR3L | HGST 1TB 7200

  9. #9
    Avatar de Tuelas
    Ubicación
    Mordor
    Edad
    37
    Mensajes
    11,523

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    Cita Iniciado por apriliars3 Ver mensaje
    Los dos son iguales, PCIe 4.0/3.0 x4, el más cercano controlado por la cpu y el de abajo controlado por el chip de la placa base.

    Aún así, no creo que hayas notado nada en la vida real, aunque mejor que vaya a la velocidad máxima que permita.
    No, los dos no son iguales, al menos en lo que respecta a los dos zócalos M.2 de la placa base al conectarlos. Si miras bien la configuración de la placa base, su bios y su manual, así como las especificaciones, está claro que el modulo M.2 Kioxia PCIe 3.0 x4,trabajara igual y dará el máximo de sí en lecturas y escrituras, aleatorias, como secuenciales en el slot primario lógicamente al ser PCIe 4.0, mientras que en el secundario, que es un M.2 PCIe 3.0 x2 dirigido por el chipsets B550, le recortara el rendimiento a la mitad, dado de que la unidad su máximo para trabajar bajo esta interfaz 3.0, es X4.

    De todas maneras, viendo de que el compañero a probado y descartado bajo otra placa base, descartamos ya cualquier posible fallo y anomalía en el modulo M.2 de Kioxia, y si el primer zócalo no tiene algún pin torcido o doblado, salvo que tenga algún pelo, polvo o pelusa, que tendrás que comprobarlo bien , que no venga dañado de fabrica o al ensamblar, la placa o la manipulación propia o de la tienda al montarla, en cuanto tengas tiempo suficiente, cerciórate bien JacksSsS, más si tienes animales peludos en casa.





    Un saludo.

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JacksSsS
    Ubicación
    C;\Sevilla\
    Edad
    38
    Mensajes
    11,378

    Predeterminado Re: SSD NvMe con mal rendimiento en test sintético?

    Cita Iniciado por Tuelas Ver mensaje
    No, los dos no son iguales, al menos en lo que respecta a los dos zócalos M.2 de la placa base al conectarlos. Si miras bien la configuración de la placa base, su bios y su manual, así como las especificaciones, está claro que el modulo M.2 Kioxia PCIe 3.0 x4,trabajara igual y dará el máximo de sí en lecturas y escrituras, aleatorias, como secuenciales en el slot primario lógicamente al ser PCIe 4.0, mientras que en el secundario, que es un M.2 PCIe 3.0 x2 dirigido por el chipsets B550, le recortara el rendimiento a la mitad, dado de que la unidad su máximo para trabajar bajo esta interfaz 3.0, es X4.

    De todas maneras, viendo de que el compañero a probado y descartado bajo otra placa base, descartamos ya cualquier posible fallo y anomalía en el modulo M.2 de Kioxia, y si el primer zócalo no tiene algún pin torcido o doblado, salvo que tenga algún pelo, polvo o pelusa, que tendrás que comprobarlo bien , que no venga dañado de fabrica o al ensamblar, la placa o la manipulación propia o de la tienda al montarla, en cuanto tengas tiempo suficiente, cerciórate bien JacksSsS, más si tienes animales peludos en casa.





    Un saludo.
    Como bien cuentas y como puse en el gráfico de la configuración de la placa base... El slot de arriba es el más potente el controlador por la CPU que es capaz de dar hasta PCI 4.0 muralla medieval...

    El slot inferior también lo pone en esa gráfica es solamente PCI express 3.0 x 2 por lo que es más lento. Además también en HW info qué es por 2 certifica

    Lo bueno es que este SSD con el PCI express x 2 va a su máxima velocidad prácticamente. Cómo podéis comprobar en mi ordenador da en el segundo slot unos 150 megas más pero claro mis dos slots on PCI-Express 4.0

    Habría que revisarlo por si en alguna actualización en un futuro se pudiera poner un SSD más rápido con lo cual ya se quedaría corto este puerto. Como digo para este SSD es suficiente porque su máxima velocidad son 1600.

    Yo me inclino más a las opciones de Oviedo en que se ha metido mal es decir que no ha hecho buen contacto... También puede ser que haya cualquier mota de polvo o bien en los conectores o bien en la conexión del propio es ese de que yo he limpiado... O bien cualquier cosilla que esté impidiendo la conexión correcta.

    Igualmente es mucha casualidad que de más o menos la mitad de rendimiento estable si fuera mala conexión seguramente haría corto y daría errores Windows o cualquier cosa. La verdad es que también es casualidad que de justamente la mitad de velocidad que tendría que dar...

    Es curioso el tema sinceramente

    Enviado desde mi CPH2025 mediante Tapatalk
    -- Corsair iCue 220T RGB / MSI MAG X570 Tomahawk WIFI / Ryzen 9 5900X / Corsair H100i AIO RGB / Corsair Vengeance RGB Pro 32Gb DDR4-3200 / MSI GeForce RTX 2070 Ventus GP 8Gb GDDR6 / PSU Corsair RM750 Gold 80 / Kioxia Exceria Plus 1Tb M.2 MVNe PCIe 3.1 x4 / SSD SATA III Crucial MX500 1Tb / Dell 31.5" S3220DGF HDR
    -- Honor Magicbook Pro --> Ryzen 5 4600H / 16Gb / 512 NvMe / 15,6" FullHD
    -- Oppo Find X2 Pro 12Gb/512Gb
    -- SONY PS4 Pro / 65" MU8005 / AppleTV 4K

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •