Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Duda con SATAs

  1. #1
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,661

    Predeterminado Duda con SATAs

    Hola. Tengo que comprarme una tarjeta expansora de SATAs, porque no tengo suficientes y más pensando en el futuro si cambio de placa base imaginando que va a ser complicado que vengan de por sí 8 SATAs como viene en la Asus ROG Crosshair VI Hero. Tengo una tarjeta PCIe (creo que es x1) con dos SATAs internos más (junto a dos eSATA que no uso), por lo que tengo 10, pero ya digo, necesito alguno más, y suponiendo que en la siguiente placa base viniesen sólo 6 SATAs, más los dos de la tarjeta PCIe, son 8, por lo que lo lógico sería pillarme una en la que vengan 6 SATAs. En mi caso la velocidad no me importa, pues sería para hacer copias de seguridad, y no tengo prisa en ello, por lo que imagino que dará igual pillar una tarjeta de x1 o x4, ¿no?

    Y sí, si lo pensáis, son muchos discos: 5 HDD (4 de 3'5 y 1 de 2'5) y 3 SSD, pero como tengo un par de conexiones eSATA en el ordenador pues oye, mejor tenerlas conectadas, ¿no? Luego está la regrabadora que es SATA también.

    Parece de perogrullo lo que digo, pero es que antes de pillar una prefiero pensarlo bien, porque no quiero cagarla, dado que una con 6 SATAs (no digo ya con 8 o más) cuestan mínimo 25 euros.

    He visto la opción de una tarjeta PCIe M.2 a 5 SATAs, pero no sé si es recomendable, pues no uso la conexión ésa de la placa base.

    Saludos.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  2. #2

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Si el precio no es problema...

    https://www.ebay.es/itm/124292701537...wAAOSw3rtgj5q8

    Ojo. Que lleve ya el firmware Non-Raid (It Mode). Aunque yo no las uso bajo windows asi que no se si tienen drivers de soporte.

    Es una putada lo del las cryptos que minan en discos duros. Hace poquito valian la mitad.

    Ya mas sencillas y soportadas por windows:

    6 satas (confirmo que funciona)

    https://es.aliexpress.com/item/40012...27459552%22%7D

    Al igual que una con chip jmicron de 5 puertos (tambien funciona bajo w10), pero no la encuentro ahora
    Última edición por marcianus; 18/10/2021 a las 20:42

  3. #3
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,661

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Gracias por responder tan rápido.

    El precio, sí, es un problema, porque 30 euros vale, gastarme 60 ó 70 euros es una pasada. Lo que dices del firmware ni idea, aunque si me aseguras que la de AliExpress funciona, pues cojonudo, aunque cada ordenador es un mundo, pero para pasar datos de un disco duro a otro sin prisa supongo que será más que suficiente. Por cierto, los discos duros para copia de seguridad no estarían encendidos, sólo a la hora de hacer copias, y es cada varias semanas, por lo que la tarjeta no tendría que soportar tener que manejar por ejemplo 4 HDD a la vez al margen de los que digo que tengo en el ordenador. Vamos, me refiero a que los discos duros que tengo para copia de seguridad en vez de tenerlos guardados en un mueble los voy a poner en la caja (Acabo de pillar la Cooler Master Cosmos II), y aunque esté conectado el cable de datos, el de alimentación sólo lo enchufaría a la hora de hacer la copia.

    ¿Respecto a x1 o x4 mejor x4 entonces?, es que me da miedo copar todas las líneas PCI de la placa base. Lo que tengo conectado es una gráfica (que son 16 líneas), una tarjeta WiFi a x1 o x4, no recuerdo, la tarjeta con dos SATA que he mencionado, que es x1 (es que ahora lo digo de memoria todo) y la tarjeta de sonido PCI que en verdad está conectada con un adaptador PCI a PCIe x1, no sé si me pasaría de tarjetas PCIe conectadas.

    Por cierto, de la de AliExpress, imagino que te referirás a la de 27 euros, porque la de más de 70 se pasa de presupuesto, y eso que no sé cuál es la diferencia entre ambas. Lo guay sería tener una tarjeta que además de 6 ó 8 SATAs tuviera un par de USBs, jeje, pero ya es pedir demasiado.

    Saludos.

    - - - Actualizado - - -

    Ah, se me olvidaba decir que leyendo comentarios en AliExpress ayer, aunque la inmensísima mayoría son positivos, hay gente que dice que en los que tienen 6 SATA, por ejemplo, sólo les funciona 3 a la vez, y eso no mola.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  4. #4

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Gracias por responder tan rápido.

    El precio, sí, es un problema, porque 30 euros vale, gastarme 60 ó 70 euros es una pasada. Lo que dices del firmware ni idea, aunque si me aseguras que la de AliExpress funciona, pues cojonudo, aunque cada ordenador es un mundo, pero para pasar datos de un disco duro a otro sin prisa supongo que será más que suficiente. Por cierto, los discos duros para copia de seguridad no estarían encendidos, sólo a la hora de hacer copias, y es cada varias semanas, por lo que la tarjeta no tendría que soportar tener que manejar por ejemplo 4 HDD a la vez al margen de los que digo que tengo en el ordenador. Vamos, me refiero a que los discos duros que tengo para copia de seguridad en vez de tenerlos guardados en un mueble los voy a poner en la caja (Acabo de pillar la Cooler Master Cosmos II), y aunque esté conectado el cable de datos, el de alimentación sólo lo enchufaría a la hora de hacer la copia.

    ¿Respecto a x1 o x4 mejor x4 entonces?, es que me da miedo copar todas las líneas PCI de la placa base. Lo que tengo conectado es una gráfica (que son 16 líneas), una tarjeta WiFi a x1 o x4, no recuerdo, la tarjeta con dos SATA que he mencionado, que es x1 (es que ahora lo digo de memoria todo) y la tarjeta de sonido PCI que en verdad está conectada con un adaptador PCI a PCIe x1, no sé si me pasaría de tarjetas PCIe conectadas.

    Por cierto, de la de AliExpress, imagino que te referirás a la de 27 euros, porque la de más de 70 se pasa de presupuesto, y eso que no sé cuál es la diferencia entre ambas. Lo guay sería tener una tarjeta que además de 6 ó 8 SATAs tuviera un par de USBs, jeje, pero ya es pedir demasiado.

    Saludos.

    - - - Actualizado - - -

    Ah, se me olvidaba decir que leyendo comentarios en AliExpress ayer, aunque la inmensísima mayoría son positivos, hay gente que dice que en los que tienen 6 SATA, por ejemplo, sólo les funciona 3 a la vez, y eso no mola.

    Pues no se. tengo en estos momentos funcionando dos de 6 puertos Asmedia 4x con cinco discos cada una en dos equipos. Una con Exsi Vmware en un equipo de pruebas virtualizando Xpenologys (clones de Synology) y otra en un W10 minando (con los 5 discos en un soft Raid 0.
    No llevan 6 por cuestion de espacio. Los equipos son Skylake Intel.
    Y te va a funcionar igual de bien una x1 con 4 puertos (las Marvel de Aliexpress funcionan).

    Lo digo porque pille para pruebas varias con diferentes chips para verificar compatibilidad EXSI (todas reconocidas) aunque al final acabe pillando las Fujitsu SAS en modo IT de 8 puertos porque a mi me salieron rondando los 30€ antes del subidon de precios. Lo que no se si funcionan bajo windows. No las he probado bajo este SO

    Yo los discos e copia de seguridad los tendria externos con una caja de este tipo:

    https://es.aliexpress.com/item/32387...26683928%22%7D

    https://es.aliexpress.com/item/32977...72804718%22%7D

    Lo ideal seria esto:

    https://ae01.alicdn.com/kf/H7648e6eb...a82714a0bq.jpg

    la de 2 bahias, pero se les ha ido la pinza cn el precio y las versiones Non-Raid que eran relativamente asumibles no aparecen ya en catalogo.

    Yo tengo una de 5 bahias nonraid que no llego a los 50€ de oferta en su momento. Ahora no baja de 100-120 SIN SOPORTE RAID. Se ha desmadrado todo
    Última edición por marcianus; 19/10/2021 a las 06:36

  5. #5
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,661

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Ya tengo un dispositivo para poner un disco externamente por USB 3.0, pero en esta caja tengo espacio suficiente para tener colocados los discos aunque no los tenga conectados.

    La verdad es que probablemente pille uan de 6 puertos, pero tengo la duda grande, si x1 ó x4, ¿y por qué insisto?, porque en la Asus ROG Crosshair VI Hero las ranuras PCIe son 1 x16, 1 x8, 1 x4 y 3 x1, pero lo curioso de estas x1 es que tienen el extremo abierto, es decir, puede poner ahí las tarjetas que quieras, pero claro, ¿y si me comprase una placa base que no tiene esa opción y son x1 sin posibilidad de pinchar una tarjeta x4 por ejemplo?, por eso, ¿crees que sería un error pillarla la de 6 SATAs x4 en vez de x1? A ver, están las ranuras x8 y x4, y lo lógico es que en las siguientes placas base y posteriores vengan ranuras x8 y/o x4, por lo que no debería tener problema, pero tengo ese miedo.

    Saludos.
    Última edición por Dino-Rhino; 19/10/2021 a las 11:00
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  6. #6

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Pues dependera de que tengas disponibles o no el puerto x4 o x8. En rendimiento con discos mecanicos yo no noto grandes diferencias entre la x1 y las x4 cuando las probe. Hoy ademas un compi ha recibido una x4 para 16 SATAS.

    Diria que esta:

    https://es.aliexpress.com/item/10050...24274529%22%7D


    Y existen de 20 puertos x1

    https://es.aliexpress.com/item/10050...01246374_3&s=p

  7. #7
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,661

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Las ranuras x4 y x8 están disponibles (tengo conectada una capturadora Pinnacle de vídeo, con adaptador PCIe a PCI, pero la voy a quitar), pero cuando he probado a conectar algo en la x8 no me ha funcionado, que yo recuerde. Es que me da una cosa pillarme una x1 para asegurarme compatilibad y no llenar las líneas PCIe (aparte de que si pongo una tarjeta x4 en la ranura x4 de laplaca base, las x1 quedan inhabilitadas).
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  8. #8

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Las ranuras x4 y x8 están disponibles (tengo conectada una capturadora Pinnacle de vídeo, con adaptador PCIe a PCI, pero la voy a quitar), pero cuando he probado a conectar algo en la x8 no me ha funcionado, que yo recuerde. Es que me da una cosa pillarme una x1 para asegurarme compatilibad y no llenar las líneas PCIe (aparte de que si pongo una tarjeta x4 en la ranura x4 de laplaca base, las x1 quedan inhabilitadas).
    la solucion es sencilla. Planificar a futuro el uso: o dos dispositivos x1 o uno x4. Raro lo que dices de la x8.

    Aunque a compatibilidad a veces juega malas pasadas: He probado una x1 (4 puertos) que solo funciona en puertos x4. La he probado en x1 de varios equipos y no se reconoce. En fin...

  9. #9
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,661

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Al final me he tirado a la piscina y he pillado ésta:

    https://es.aliexpress.com/item/40002...428a63c0Wp5bbs

    6 SATA x1. Prefiero no arriesgarme con x4.

    Lo de la ranura x8 es lo que recuerdo, cuando monte todo de nuevo haré más pruebas.
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

  10. #10
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,661

    Predeterminado Re: Duda con SATAs

    Una cosilla: ¿sabes si esta mini PCIe se conecta en el puerto M.2 de la placa base o no tiene que ver?

    https://es.aliexpress.com/item/40008...49292299%22%7D
    AMD Ryzen™ 7 2700X OC 4100 MHz + Noctua™ NH-D15 SE-AM4 / Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4 X370) / 2x8 GB G.Skill Trident Z DDR4 3200 MHz CL14 / KFA2 GeForce™ GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster™ X-Fi Elite Pro + Logitech Z906 5.1 / Corsair™ HX850W / Samsung C27HG70 27" 144 Hz 2K / Cooler Master Storm Trooper

    Intel Core™ i5 3570K OC 4100 MHz + Thermalright™ 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 (LGA1155) / 4x4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / Gigabyte GeForce™ 275 GTX Super OC 1792MB GDDR3 / Creative Sound Blaster™ X-Fi XtremeGamer Platinum Fatal1ty™ / Corsair™ HX750W / BenQ GW2450HM 24,5" 60 Hz FHD / Cooler Master CM-690 II Advanced

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •