Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 31 al 39 de 39

Tema: RIP AMD HD7950... Sustituta???

  1. #31

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    Cita Iniciado por apriliars3 Ver mensaje
    Y todo esto para un pc antiguo?

    Mucho te gusta la fontanería porque sin duda que a pesar que tengo refrigeración líquida, siempre es mejor un buen disipador con un buen flujo en la caja, y la pasta térmica que hacen milagros algunas con las temperaturas.
    PC antiguo ahora. Nuevo en unos meses. Y los componentes los voy reutilizando. Pero sí también me va el cacharro aunque, por desgracia, ya no tengo tanto tiempo como antes

    Enviado desde mi M2012K11AG mediante Tapatalk

  2. #32
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7,695

    Predeterminado RIP AMD HD7950... Sustituta???

    Cita Iniciado por Beleth Ver mensaje
    PC antiguo ahora. Nuevo en unos meses. Y los componentes los voy reutilizando. Pero sí también me va el cacharro aunque, por desgracia, ya no tengo tanto tiempo como antes

    Enviado desde mi M2012K11AG mediante Tapatalk
    El otro día me acorde de tu fuga viendo un video de un montaje con refrigeración custom líquida.

    Antes de llenar de agua, la llenan con aire con un manómetro y comprueban durante un día que la aguja no baje del valor de referencia. Si pasa la prueba, no vas a tener fugas, aunque claro siempre puede ser que por algún golpe, movimiento, etc a la caja pueda pasar algo.

    Nada, me extraña simplemente que te gusta el cacharreo con liquidas, ya que ni overclock ni refrigeración en gpu, ni que tengas ahora un Xeon con muchos núcleos o vayas a montar en el futuro un pedazo de cpu. Solo era curiosidad, ya que hasta los YouTubers les montan “gratis” las marcas unos pedazo de cajas con su inmenso radiador y metros tubos, y en cuanto llega el primer mantenimiento la quitan porque hasta para cambiar de gpu tienes que tener una buena tarde y paciencia para hacerlo.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | MSI MAG B550 Tomahawk | AMD Ryzen 9 3900X | NZXT Kraken X63 + 4 x CORSAIR ML 140 Pro Push & Pull | G-SKILL Trident Z Neo2x8Gb DDR4 3600 CL16 | ASUS GeForce GT710 1GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SANDISK Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | DELL 2005 fpw | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    INTEL NUCC6CAYH Celeron J3455
    | 2x4 Gb DDR3L | HGST 1TB 7200

  3. #33

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    Un poco excesivo lo del manómetro no? Con mover un poco la torre quitando una válvula del depósito y un poco de paciencia, en varias horas está purgado.

    Entiendo lo que quieres decir... Si no hago overclock (aunque compré el modelo K para hacerlo pero como iba bien...), si no tengo la GPU, si realmente no la necesito para qué quiero una RL? Te podría decir que por silencio pero tampoco porque tengo el PC en otra planta... En fin. Es por cacharreo y porque tenía tiempo. Pero cuando vienen los peques y demás ya se acaba el tiempo, la paciencia... Y vienen las fugas.

    En lo del vaciado pues depende. Con un depósito de bahía como el que tengo le pones un racor en el frontal, mueves la torre hacia delante y en dos minutos ya tienes todo vacío. Y con ese depo puedes tener dos circuitos independientes. Cosa que no descarto tampoco . Viva el cacharreo.

    Enviado desde mi M2012K11AG mediante Tapatalk

  4. #34
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7,695

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    Cita Iniciado por Beleth Ver mensaje
    Un poco excesivo lo del manómetro no? Con mover un poco la torre quitando una válvula del depósito y un poco de paciencia, en varias horas está purgado.

    Entiendo lo que quieres decir... Si no hago overclock (aunque compré el modelo K para hacerlo pero como iba bien...), si no tengo la GPU, si realmente no la necesito para qué quiero una RL? Te podría decir que por silencio pero tampoco porque tengo el PC en otra planta... En fin. Es por cacharreo y porque tenía tiempo. Pero cuando vienen los peques y demás ya se acaba el tiempo, la paciencia... Y vienen las fugas.

    En lo del vaciado pues depende. Con un depósito de bahía como el que tengo le pones un racor en el frontal, mueves la torre hacia delante y en dos minutos ya tienes todo vacío. Y con ese depo puedes tener dos circuitos independientes. Cosa que no descarto tampoco . Viva el cacharreo.

    Enviado desde mi M2012K11AG mediante Tapatalk
    Tan solo es para comprobar fugas del montaje.



    Como con los acuarios, en refrigeración líquida tienes de todo, caudalimetros, pantallas,… pero simplemente es por estética.

    Yo no tengo ni idea, pero me gusta. De hecho yo creo que deberían de incluirse fuera de la caja, aunque queda muy chulo montada en el interior.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | MSI MAG B550 Tomahawk | AMD Ryzen 9 3900X | NZXT Kraken X63 + 4 x CORSAIR ML 140 Pro Push & Pull | G-SKILL Trident Z Neo2x8Gb DDR4 3600 CL16 | ASUS GeForce GT710 1GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SANDISK Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | DELL 2005 fpw | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    INTEL NUCC6CAYH Celeron J3455
    | 2x4 Gb DDR3L | HGST 1TB 7200

  5. #35

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    No se los "gamer pro" como lo harán, pero si lo hacen como dices, es para hacer una prueba de estanqueidad, no para dejar puesto el manómetro. Se presuriza el circuito con aire mismo y si en un tiempo no ha bajado la presión, es que el circuito no tiene perdidas y ya se puede llenar con el liquido que sea, normalmente esa pruebas se suelen hacer con algo mas de presión de la que va a trabajar luego el circuito. También hay una cosa que es el par de apriete a las 24h, para asegurarse que los, racores en este caso, con por ejemplo la dilatación y contracción por temperatura entre el día y la noche no se aflojan.

    En esta afición como en todas se hacen muchas cosas porque se han visto en algún lado y porque queda guay simplemente, sin mucho conocimiento de porque se hacen las cosas, lo digo porque igual el manómetro si se deja puesto, pero no creo que tenga mucho sentido.


    Y pregunto. ¿no se puede llenar el circuito del aceite mineral no conductivo?? hay aceites con una densidad muy baja que no creo que hicieran de trabajar a la bomba como para que se estropeara, y no me refiero a aceites de coche, me refiero a unos aceites mas parecidos a los de maquinas de coser que son realmente finos y por lo general tiene un amarillo muy tenue casi transparentes y además el aceite tiene mas poder transmisor de calor que el agua y supongo que beneficiaran a la bomba por lubricación.

    Yo personalmente opino que una refrigeración liquida se tiene que poner cuando hace falta, y en pocas ocasiones hace falta. Si es por mantener las temperaturas fresquitas opino que una CPU y GPU aun a temperaturas que consideramos calentitas, pongamos 75 grados, para cuando se estropeen por temperatura el equipo estará ya mas que obsoleto, probablemente con alguna que otra década a sus espaldas. Seguro que un equipo tiene mas posibilidades de hacerse viejo a 75 grados por aire, que fresquito y con una liquida que algún día te la puede jugar.

    Las motos mas fiables son las que van por aire.....
    I7 10700KF
    Gigabyte z490 UD AC
    Corsair vengeance 2x8GB 3200Mhz
    Nox Hummer H-224
    Nox urano 650W
    RX6700 10GB
    SSD nvme Kingston A2000 240GB
    HDD Toshiba P300 3TB

  6. #36
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de ScOrPiA
    Mensajes
    22,698

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    Las fugas se comprueban sin complicarse tanto, solo la fuente de alimentación u otra puenteada conectada a la bomba, NADA más ningún componente, y se comprueba durante varias horas, habiendo puesto papel de cocina debajo de las juntas y zonas importantes, siempre debajo de los racores y juntas. Luego vas moviendo algo los tubos simulando algún cambio de tarjeta gráfica o tirando (flojito). Puedes literalmente bañar un componente electrónico que no le va a pasar nada, siempre y cuando esté desconectado de la corriente eléctrica y luego se limpie y seque bien los restos de cualquier producto de la refrigeración líquida.

    Una vez que funcionando se han comprobado las fugas, y de paso purgado el circuito moviendo la caja en todos los ángulos, ahi, ya tranquilamente se puede conectar el resto de componentes y usar el pc.

    Saludos

  7. #37
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7,695

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    Cita Iniciado por ScOrPiA Ver mensaje
    Las fugas se comprueban sin complicarse tanto, solo la fuente de alimentación u otra puenteada conectada a la bomba, NADA más ningún componente, y se comprueba durante varias horas, habiendo puesto papel de cocina debajo de las juntas y zonas importantes, siempre debajo de los racores y juntas. Luego vas moviendo algo los tubos simulando algún cambio de tarjeta gráfica o tirando (flojito). Puedes literalmente bañar un componente electrónico que no le va a pasar nada, siempre y cuando esté desconectado de la corriente eléctrica y luego se limpie y seque bien los restos de cualquier producto de la refrigeración líquida.

    Una vez que funcionando se han comprobado las fugas, y de paso purgado el circuito moviendo la caja en todos los ángulos, ahi, ya tranquilamente se puede conectar el resto de componentes y usar el pc.

    Saludos
    Diria que es una solución un poco más latosa pero práctica comprobar las fugas con el circuito lleno fuera y con una fuente de alimentación conectada tan solo. Lo del manómetro me parece una solución más "pro" que no tiene porque ser la mejor.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | MSI MAG B550 Tomahawk | AMD Ryzen 9 3900X | NZXT Kraken X63 + 4 x CORSAIR ML 140 Pro Push & Pull | G-SKILL Trident Z Neo2x8Gb DDR4 3600 CL16 | ASUS GeForce GT710 1GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SANDISK Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | DELL 2005 fpw | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    INTEL NUCC6CAYH Celeron J3455
    | 2x4 Gb DDR3L | HGST 1TB 7200

  8. #38

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    Cita Iniciado por apriliars3 Ver mensaje
    Tan solo es para comprobar fugas del montaje.



    Como con los acuarios, en refrigeración líquida tienes de todo, caudalimetros, pantallas,… pero simplemente es por estética.

    Yo no tengo ni idea, pero me gusta. De hecho yo creo que deberían de incluirse fuera de la caja, aunque queda muy chulo montada en el interior.
    Pues si te gusta ya sabes . Nunca es tarde para aprender y si te gusta el cacharreo...
    Los hay por fuera de la caja pero valen un pastizal y si algo falla para reponer los componentes es más complicado... https://koolance.com/cooling-systems...ter-desktop-pc
    Otra opción es sacar los tubos y montar parte fuera. Hay cajas como la Obsidian 800D que ya vienen preparadas para esto. Otra opción es este accesorio: https://koolance.com/l-bracket-with-...ocket-fittings y montas el radiador por fuera con esto: https://koolance.com/radiator-mounti...-quick-release o directamente sin relación con la torre.

    Cita Iniciado por Sam26 Ver mensaje
    No se los "gamer pro" como lo harán, pero si lo hacen como dices, es para hacer una prueba de estanqueidad, no para dejar puesto el manómetro. Se presuriza el circuito con aire mismo y si en un tiempo no ha bajado la presión, es que el circuito no tiene perdidas y ya se puede llenar con el liquido que sea, normalmente esa pruebas se suelen hacer con algo mas de presión de la que va a trabajar luego el circuito. También hay una cosa que es el par de apriete a las 24h, para asegurarse que los, racores en este caso, con por ejemplo la dilatación y contracción por temperatura entre el día y la noche no se aflojan.


    En esta afición como en todas se hacen muchas cosas porque se han visto en algún lado y porque queda guay simplemente, sin mucho conocimiento de porque se hacen las cosas, lo digo porque igual el manómetro si se deja puesto, pero no creo que tenga mucho sentido.




    Y pregunto. ¿no se puede llenar el circuito del aceite mineral no conductivo?? hay aceites con una densidad muy baja que no creo que hicieran de trabajar a la bomba como para que se estropeara, y no me refiero a aceites de coche, me refiero a unos aceites mas parecidos a los de maquinas de coser que son realmente finos y por lo general tiene un amarillo muy tenue casi transparentes y además el aceite tiene mas poder transmisor de calor que el agua y supongo que beneficiaran a la bomba por lubricación.


    Yo personalmente opino que una refrigeración liquida se tiene que poner cuando hace falta, y en pocas ocasiones hace falta. Si es por mantener las temperaturas fresquitas opino que una CPU y GPU aun a temperaturas que consideramos calentitas, pongamos 75 grados, para cuando se estropeen por temperatura el equipo estará ya mas que obsoleto, probablemente con alguna que otra década a sus espaldas. Seguro que un equipo tiene mas posibilidades de hacerse viejo a 75 grados por aire, que fresquito y con una liquida que algún día te la puede jugar.


    Las motos mas fiables son las que van por aire.....
    Se puede llenar con aceite mineral sin problema: https://www.pugetsystems.com/submerged.php aunque prepara el bolsillo...
    Lo de la RL no tiene sentido a no ser que necesites hacer un OC muy alto bien a la CPU o la GPU o te guste el silencio. O el cacharreo como a mí que puede no tener sentido para los demás pero para mí tiene todo el del mundo xD. A mayor temperatura o mayor voltaje aumenta la electromigración y se reduce la vida útil de los componentes pero tanta como para pensar en solo unos años como que no... Si se monta todo bien y con paciencia no tiene por qué pasar nada. 24/48 con un puente en la fuente de alimentación para no encender el resto de componentes y papel higiénico en los racores para ver si hay fugas y listo. Si todo ha ido bien para adelante y si no, se subsana el error, se limpia todo con alcohol isopropílico y a empezar de nuevo.

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por apriliars3 Ver mensaje
    Diria que es una solución un poco más latosa pero práctica comprobar las fugas con el circuito lleno fuera y con una fuente de alimentación conectada tan solo. Lo del manómetro me parece una solución más "pro" que no tiene porque ser la mejor.
    Eso no se puede hacer. Tienes que conectar el bloque a la CPU y si al meter dentro todo de nuevo se produce la fuga???

  9. #39
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7,695

    Predeterminado Re: RIP AMD HD7950... Sustituta???

    @Beleth Me refiero más a que la refrigeración liquida tendría que estar fuera incluso como el aire acondicionado, aunque bueno, puede estar en otro gabinete con mejor ventilación. Otro invento que creo que hizo PoMpIs también este.....

    https://youtu.be/Mx5P6NuO654

    Las fugas se comprueban con el circuito montado y no se vuelve a desmontar, me refiero más bien a se comprueba sin encender el equipo y con la bomba alimentada con otra fuente de alimentación, si hay fugas al menos está parado.

    De todas formas me parece poco práctica estar cada vez que desmontas y montas algo como 24h para comprobar fugas, estanqueidad,.. y demás rollos.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | MSI MAG B550 Tomahawk | AMD Ryzen 9 3900X | NZXT Kraken X63 + 4 x CORSAIR ML 140 Pro Push & Pull | G-SKILL Trident Z Neo2x8Gb DDR4 3600 CL16 | ASUS GeForce GT710 1GB GDDR5 | SAMSUNG 970 EVO 512 Gb | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SANDISK Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | DELL 2005 fpw | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    INTEL NUCC6CAYH Celeron J3455
    | 2x4 Gb DDR3L | HGST 1TB 7200

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •