Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Mi ordenador no detecta los 32 GB de RAM

  1. #1

    Predeterminado Mi ordenador no detecta los 32 GB de RAM

    Hola,

    No se que pasa pero antes cuando las compré hace mas de 1 año si marcaba los 32 gb de RAM pero ahora me marca 26.
    En la bios si sale los 4 slots de 8 gb cada uno pero también me marca 26 GB en la parte superior donde pone current DRAM size, no se que puede ser el fallo.


  2. #2
    El señor de los forillos
    Mensajes
    3,361

    Predeterminado Re: Mi ordenador no detecta los 32 GB de RAM

    Pues te recomendaría por un lado sacar los módulos de ram, limpiar los contactos con goma de borrar y volver a pinchar, por otro lado no estaría demás actualizar la bios a una versión mas actual, si aun asi persiste el problema te tocará ir pinchando módulo a módulo para localizar si es problema de los módulos o de la propia placa y si persiste te tocará despinchar la cpu, volver a pinchar y llevar cuidado que la presión del disipador que sea uniforme.
    Suerte

  3. #3

    Predeterminado Re: Mi ordenador no detecta los 32 GB de RAM

    He actualizado la bios a la última versión y hecho todo lo que me has dicho.
    He ido probando en los distintos zócalos de la placa base solo 1 Ram y en todos me daba 8Gb menos en el último que me marca 2 Gb así que supongo que es ese zócalo de la placa base no? Lo que nose es como arreglarlo o solo se soluciona comprando otra placa?

    Pd: Pues no, ahora me da solo 2 Gb en el tercer slot de la placa en vez de en el cuarto. No se que puede ser... Será el procesador?

    Pd2: ahora da igual el slot y el módulo de Ram que elija que me da 2 Gb
    Última edición por sranto; 08/11/2022 a las 19:12

  4. #4
    El señor de los forillos Avatar de STRELOK
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    2,753

    Predeterminado Re: Mi ordenador no detecta los 32 GB de RAM

    Saca el procesador y mira que tenga todos los pines y que esté totalmente limpio.

    Algunas board reservan cierta memoria para gráficos integrados o así, tendrías que buscar la opción y revisar que no sea de ahí que se te va la memoria.

    Porque según la imagen que muestras en cada DIMM te muestras que son memorias de 8GB
    CPU = Ryzen 9 5900X + Artic Liquid freezer II 420, Vcard = POWERCOLOR RED DEVIL RX 6950 XT, RAM = Gskill TridentZ Neo 2x16GB CL16 @ 3800Mhz, MOBO = Gigabyte Aorus B550 Master, PSU = Corsair HX 750

  5. #5
    El señor de los forillos
    Mensajes
    3,361

    Predeterminado Re: Mi ordenador no detecta los 32 GB de RAM

    Cita Iniciado por sranto Ver mensaje
    He actualizado la bios a la última versión y hecho todo lo que me has dicho.
    He ido probando en los distintos zócalos de la placa base solo 1 Ram y en todos me daba 8Gb menos en el último que me marca 2 Gb así que supongo que es ese zócalo de la placa base no? Lo que nose es como arreglarlo o solo se soluciona comprando otra placa?

    Pd: Pues no, ahora me da solo 2 Gb en el tercer slot de la placa en vez de en el cuarto. No se que puede ser... Será el procesador?

    Pd2: ahora da igual el slot y el módulo de Ram que elija que me da 2 Gb
    ¿Has probado a hacer un reset de la bios? con el jumper por ejemplo, es que realmente es un problema raro ya que los detecta bien pero luego los cuenta mal, no obstante lo dicho despincha el procesador aprovecha y cambia la pasta termica (que no tiene que ver pero ya que lo sacas le haces mantenimiento) y revisa pines doblados o sucios de pasta térmica (eso me paso una vez), pero importante probar a dejar la bios por defecto, yo cuando voy a actualizar bios cargo valores por defecto, reinicio, vuelvo a cargar por defecto, reinicio y ya hago la actualización.

  6. #6

    Predeterminado Re: Mi ordenador no detecta los 32 GB de RAM

    Pues de momento se ha solucionado no se si tiene algo que ver pero al final lo que he hecho es desconectar los dos discos ssd que tenía y entrar en bios solo con una Ram conectada y ya me marcaba 8 Gb de nuevo en vez de 2GB y he apagado puesto las 4 Ram y de golpe ya marcaba 32GB y al conectar de nuevo los ssd va bien

    La pasta la puse nueva ayer cuando me dijiste que mirase el procesador y vi todo normal en los pines.

    Y la BIOS también la resetee quitándole la pila y volvió a su versión por defecto.

    Pero todo se arreglo cuando hice lo de quitar los discos duros ssd así que no se...

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •